¿Qué es y cómo activo la firma digital en PayFit?
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es la firma digital?

🚀 Con la firma digital de PayFit, podrás solicitar que una o varias personas firmen el documento que permite garantizar técnica y legalmente la identidad de una persona en internet.

Esto significa que en todo momento del proceso se garantiza la validez legal de todas las partes que firmen el documento, como si fuera una firma en papel. Teniendo plena validez jurídica tanto en España como en toda la Unión Europea.

Los documentos quedan almacenados directamente en la plataforma, podrás acceder a ellos cuando lo necesites.

En todo momento PayFit garantiza la seguridad y protección de todos los datos que se traten en el proceso de firma del documento gracias a nuestra certificación ISO27001.

¿Cómo funciona la firma digital?

El proceso es muy simple:

1. Solo tendrás que seleccionar el documento y sus firmantes.

2. Los interesados reciben un correo electrónico de PayFit para firmar el documento.

3. Documento listo en la app, podrás consultar y acceder a él en cualquier momento.

¡Veamos el proceso en detalle!

Paso 1. Tendrás que dirigirte a Documentos y nóminas > Documentos empleados. Una vez ahí, tendrás que ubicar el documento en cuestión y hacer clic en los tres puntos en "Acciones". Selecciona la segunda opción “Enviar a firmar”.

Paso 2. Puedes añadir los firmantes que desees. Tienes dos opciones:

1. Utilizar el scroll para seleccionar a algún integrante de la plataforma

2. Escribir una dirección de correo electrónico

💡 Si quieres que los firmantes firmen en orden, selecciona el toggle.

Una vez enviado el documento a firmar, te aparecerá un icono amarillo informándote que hay firmas pendientes.

Cuando las firmas estén completas, este icono aparecerá en verde ✅

Finalmente podrás acceder al certificado de firma electrónica al final del documento.

¿Cómo puedo activarlo en PayFit?

Lo puedes disfrutar de manera rápida y sencilla activándolo directamente desde la plataforma de PayFit.

Para ello, tendrás que acceder desde el apartado de Documentos y nóminas > Firma digital. En un par de clics podrás contratar esta nueva solución para agilizar el proceso de firma de todos tus documentos de RRHH.