¿Cómo puedo registrar embargos en la nómina desde PayFit?
Actualizado hace más de una semana

🚀 ¿Necesitas incluir un embargo a un empleado? ¡Puedes hacerlo desde PayFit con tan solo unos clics!

Paso 1. Desde el Espacio Administrador, entra en la pestaña "Empleados" y busca el nombre de tu empleado y, dentro de la pestaña "Otras retribuciones”, haz clic sobre “Embargos”.

Una vez dentro de la pestaña de "Embargos" del trabajador/a, la plataforma te permitirá incluir más de un embargo a un solo empleado/a, quedando activo el primero y como pendientes el resto, que se activarán cuando finalice el que se esté aplicando actualmente en nómina.

ℹ️ Si se informa más de un embargo, el orden de aplicación será en función del orden de llegada de la comunicación de embargo. Se aplicará primero el embargo recibido en primer lugar.

Paso 2. Para informarlo debes hacer click en “Añadir un nuevo embargo” y cumplimentar:

1. El número de expediente.

2. El organismo emisor del embargo.

3. La cantidad total del embargo.

4. Adjuntar el documento oficial del embargo. Será obligatorio si PayFit se encarga de responder a la diligencia.

🚀 De forma automática se calculará la cuantía correspondiente, y se prorrateará mensualmente el importe embargable, de acuerdo a las tablas publicadas en la Ley de Enjuiciamiento Civil.

Es muy importante que, al cumplimentar la información sobre el expediente del embargo, indiques si quieres que PayFit haga la comunicación del embargo a la entidad pertinente:

Esta acción permitirá al tu asesor ser conocedor del estado del embargo para dar respuesta sobre el mismo a la entidad competente.

ℹ️ Esta tramitación supone un coste adicional a la factura mensual, a menos que tengas contratados los servicios Premium.

Paso 3. Una vez añadido el embargo te aparecerá como activo y, si añades más de uno, podrás consultarlos en la pestaña de "Embargos pendientes". Así mismo, una vez finalizado el embargo que se venía aplicando, podrás consultarlo en la pestaña de "Embargos finalizados".

ℹ️ Ten en cuenta que:

• La empresa debe avisar al trabajador de que se procederá a embargar una parte de su salario de acuerdo con la notificación de embargo recibida.

• La empresa tiene que realizar la transferencia al número de cuenta que aparece en la notificación de embargo y facilitar al trabajador el justificante de la transferencia o un documento que acredite que se ha realizado correctamente.

• En el caso de que el trabajador haya cursado baja en la empresa por extinción de contrato o cualquier otra causa, la empresa deberá comunicar este extremo al organismo que ha procedido a trabar los ingresos del trabajador.