Seguridad de la Plataforma
¿Qué es la autenticación de doble factor y cómo activarla desde PayFit?
¿Qué es la autenticación de doble factor y cómo activarla desde PayFit?
Actualizado hace más de una semana

🚀 En este artículo te explicamos qué es la autenticación de dos factores y cómo activarla y gestionar la seguridad de tu cuenta en PayFit.

¿Qué es la autenticación de dos factores?

La autenticación de doble factor tiene la finalidad de añadir una capa de seguridad adicional a la cuenta que cada empresa tiene creada en PayFit.

Esta doble protección está disponible tanto para el área de administración como para los perfiles de acceso de los empleados.

💡 Por razones de seguridad, recomendamos encarecidamente que el factor de doble autenticación se mantenga activo (ya sea por correo electrónico o por SMS).

¿Cómo puedo activar la autenticación de doble factor por SMS?

Paso 1. Tendrás que acceder desde el perfil de Administrador y, desde el panel izquierdo, hacer clic en tus iniciales y después en "Configuración personal".

Paso 2. A continuación, en la sección "Autenticación de doble factor", haz clic en el botón "Activar".

Paso 3. PayFit solicitará tus datos de acceso, tanto tu email como tu contraseña.

Paso 4. Deberás indicar el número de teléfono donde deseas recibir el código de verificación.

Paso 5. De forma instantánea, recibirás un código de verificación en el número de teléfono indicado, introdúcelo y valídalo desde el botón "Verificar el código de activación".

Paso 6. El factor de doble autenticación estará activado.

¿Qué hago si PayFit me solicita un código de acceso?

Cuando hayas activado la autentificación de doble factor, al conectarte al área de administrador, PayFit te solicitará un código que se enviará simultáneamente a la dirección de correo electrónico registrada como identificador para tu cuenta en PayFit, o bien por SMS si has escogido este método para la doble autenticación.

Deberás introducir el código en el campo previsto para ello en la página de inicio, y pulsar en "Validar" para poder conectarte.

💡 Recuerda que puedes cambiar esta opción predeterminada por defecto a la doble autenticación por SMS, o bien desactivarla completamente.

¿Cómo desactivo el factor de doble autenticación?

ℹ️ Por razones de seguridad, desde PayFit recomendamos encarecidamente mantener el factor de doble autenticación activado.

Paso 1. Para desactivar esta opción, únicamente deberás acceder desde tus iniciales al apartado de "Configuración personal".

Paso 2. En la sección "Autenticación de dos factores" dentro de la pestaña "Perfil y seguridad", haz clic en el botón rojo "Desactivar". PayFit solicitará de nuevo tu identificación (email) y contraseña de acceso a la cuenta.

Paso 3. Confirma la desactivación de la autenticación de doble factor.