Gestión de Empleados
¿Cómo añado una comisión a mi empleado en PayFit?
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es una comisión?

Las comisiones son complementos salariales fruto de la negociación entre el empresario y el trabajador, normalmente pactados en el contrato, y que suelen abonarse en función de la realización de un determinado servicio o la consecución de algún objetivo.

La característica principal es que se trata de una forma de retribución variable, que se abona en función del cumplimiento de ciertas características previamente determinadas, y que puede ser devengado en distinta cuantía cada mes.

¿Cómo puedo añadir comisiones en PayFit?

Si deseas añadir un complemento mensual (bono, plus o comisión, por ejemplo) puedes hacerlo siguiendo la ruta:

Paso 1. Desde el módulo de "Empleados", accede al perfil del trabajador en cuestión. En el panel superior, haz click sobre Otras retribuciones > Añadir un complemento salarial

Paso 2. Elige el tipo de complemento salarial, la cuantía, su periodicidad y la fecha de aplicación. Una vez introducida toda la información, haz click sobre "Validar"

💡 Cómo ya sabes, uno de los objetivos de PayFit es hacer que la gestión de nóminas sea un proceso fácil y rápido para nuestros clientes. Por ello, en nuestra plataforma tienes la posibilidad de añadir complementos en las nóminas de tus empleados cuando quieras sin necesidad de comunicárselo a tu gestor.

¿Cómo puedo añadir comisiones de forma masiva en PayFit?

Paso 1. Desde el módulo de "Retribuciones" y haz click en "Complementos salariales".

Paso 2. Haz click en "Complementos puntuales" e "Importar complementos puntuales".

Primero, la plataforma te hará descargar una plantilla que contendrá el listado de todos tus empleados. Solo tienes que completar la información de los empleados que tendrán alguna comisión.

Podrás indicar:

• El tipo de complemento

• El nombre del complemento (si deseas darle un nombre específico)

• La cuantía de las comisiones

• La periodicidad (mensual o una sola vez el mes en cuestión)

• La fecha de aplicación y de fin

Paso 3. Una vez tengas preparado el Excel ¡ya puedes cargarlo en la plataforma!

🚀 Podrás comprobar los importes introducidos, o bien desde Retribuciones > Complementos Salariales, o bien desde la nómina del empleado.