Evaluación de desempeño y Seguimiento
¿Cómo funcional el módulo de evaluación y seguimiento de PayFit?
¿Cómo funcional el módulo de evaluación y seguimiento de PayFit?
Actualizado hace más de una semana

🚀 En PayFit sabemos que una de las prácticas más importantes del departamento de recursos humanos es la evaluación del desempeño y rendimiento de los empleados, pues al definir objetivos claros y precisos con los empleados, les das las claves para ser más productivos y a la vez más exitosos.

¿En qué consiste la evaluación del desempeño?

Este módulo permite al mánager de un determinado equipo conocer los resultados de los proyectos para gestionar de forma óptima el rendimiento individual de los miembros que forman parte del mismo.

El objetivo de la empresa es conseguir información básica respecto al desempeño, para tomar las decisiones de manera acertada.

Hay 4 grandes bloques que miden la evaluación del desempeño:

1. El estado de ánimo del trabajador. Qué le ayudaría a sentirse realizado en la empresa, así como el equilibrio respecto la vida personal y familiar.

2. La relación entre el empleado y la empresa. La identificación con la misión y los valores de la compañía.

3. La evaluación de los objetivos. Las dificultades afrontadas en cada proyecto, así como los objetivos conseguidos.

4. Los próximos objetivos. Fijar qué actuaciones se podrían llevar a cabo para potenciar la productividad y el bienestar de los empleados.

¿Cómo diseño una buena evaluación del desempeño?

🚀Como ya sabes, PayFit está en constante crecimiento, ¡y ya puedes disfrutar del módulo de evaluación y seguimiento para todos los trabajadores de tu empresa!

Este módulo te permitirá realizar evaluaciones y medir los resultado de los empleados a través de una serie de preguntas y de seguimiento de los proyectos de cada equipo.

No debemos confundirlo con el módulo 1:1

El módulo de evaluación y seguimiento te permitirá realizar evaluaciones y medir los resultados de los empleados a través de una serie de preguntas y de seguimiento de los proyectos de cada equipo.

Por otro lado, el módulo de 1:1 está hecho para llevar a cabo encuentros breves, normalmente semanales, entre un miembro del equipo y su mánager, para detectar errores que retrasan el desempeño, así como ideas que pueden impulsar proyectos.

¿Cómo puedo crearlo en PayFit?

ℹ️ Es importante tener en cuenta que este módulo debe activarse por un precio adicional.

Desde el espacio administrador, deberás acceder al menú de centro de trabajo y hacer click en Evaluaciones y Seguimiento > Evaluación del desempeño. Una vez dentro, haremos click en "Nueva campaña".

Para el proceso de creación de la campaña, habrá que seguir los siguientes pasos:

Paso 1. Escoge si la campaña que deseas crear es nueva, o si prefieres utilizar una plantilla facilitada por PayFit.

Paso 2. Configura la campaña de evaluación. Escoge la plantilla y completa los datos respecto el nombre de la evaluación y la descripción de la misma.

Paso 3. Selecciona quién realizará la evaluación y a quién se dirige la misma. La evaluación podrá llevarla a cabo tanto el manager como el propio administrador, y podrá enviarse a todos los empleados o a un equipo o trabajador concreto.

Paso 4. Define el listado de preguntas. Podrás modificar la pregunta, seleccionar a quién se dirige, el formato y si quieres que figure o no como obligatoria.

Paso 5. Define los plazos y la programación de la evaluación de desempeño. Completa la fecha de inicio y la fecha límite para los empleados y para los managers, así como la fecha fin de la campaña.

👉 Podrás, además, activar recordatorios automáticos antes de las fechas marcadas.

Paso 6. Programa y finaliza la evaluación.

Una vez finalizada la campaña de evaluación, puedes hacer el seguimiento de la misma desde el dashboard de la plataforma. Tendrás la opción de seguir el estado de cada campaña, editarla o duplicarla.

✅ Cuando la campaña finalice, haciendo click en los puntos suspensivo del extremo derecho, podrás revisar y exportar todos los resultados obtenidos.

Y los empleados, ¿cómo aceden a la campaña de evaluación?

Una vez creada la campaña de evaluación y seleccionados los empleados afectados, podrán acceder a la misma desde su Espacio Empleado.

Únicamente deberán conectarse a su Espacio Empleado y acceder a la pestaña de "Evaluación y Seguimiento". En esta podrán consultar sus evaluaciones, responder todas las preguntas planteadas, y firmar la autoevaluación.

Asimismo, podrán realizar el seguimiento del equipo.