¿Cómo crear tu espacio empleado y modificar tus datos personales en PayFit?
¿Cómo crear tu espacio empleado y modificar tus datos personales en PayFit?
Actualizado hace más de una semana

La importancia de mantener los datos personales actualizados

Como empleados, todos tenemos la obligación de mantener a la empresa al día de nuestros datos personales. Esto es necesario para que los documentos oficiales firmados con la empresa estén correctamente asociadas a los empleados.

Además, la empresa debe tener la posibilidad de contactar con el empleado y poder enviar comunicaciones por escrito, lo que requiere que tengamos nuestros datos bien informados.

Hay información que tendrás que transmitir directamente a tu manager o responsable de Recursos Humanos, como pueden ser los datos relaciones con el Modelo 145. Pero el resto de información podrás hacérsela llegar automáticamente manteniendo actualizada siempre la información de tu espacio empleado.

¿Cómo crea tu espacio empleado en PayFit?

Para crear tu espacio personal recibirás un correo electrónico de PayFit con el asunto "Invitación para registrarte en PayFit". Haz click en el enlace y sigue los pasos indicados. Deberás elegir una contraseña cuando inicies sesión por primera vez.

ℹ️ Ten en cuenta que la plataforma de PayFit no es compatible con Internet Explorer. Recomendamos siempre acceder desde la versión actualizada de Google Chrome.

Desde tu espacio personal tendrás acceso al panel personalizado en el que encontrarás la siguiente información:

1. Un resumen de tus condiciones laborales (tu puesto, inicio de contrato, tipo de contrato y manager directo si está configurado en tu empresa).

2. El saldo de tus vacaciones, tanto días disponibles como consumidos.

3. Atajos para realizar una solicitud de ausencia.

4. Un cuestionario de incorporación, si tu empresa así lo ha configurado.

5. Un calendario que indica tus ausencias de la semana o mes actual, así como las de los miembros de tu equipo si tienes perfil de manager. Cada color corresponde a un tipo específico de ausencia.
    Simplemente haz clic en él para ver qué tipo de ausencia es y de cuánto tiempo. El calendario se puede ver por semana, por mes o filtrando por tipo de ausencias o por empleado.

¿Cómo puedo modificar los datos personales desde el perfil?

Si en algún momento necesitas modificar tus datos personales, ahora desde PayFit puedes hacerlo sin necesidad de contactar con el Departamento de Recursos Humanos. Desde tu Espacio Empleado podrás modificar la siguiente información:

1. Nombre y apellidos

2. Número de teléfono

3. Dirección de domicilio

4. Mail y contraseña de inicio de sesión del Espacio Personal.

Estos datos personales serán de uso únicamente profesional y estarán protegidos de la circulación pública cumpliendo así con el Reglamento General de Protección de Datos.

ℹ️ Esta opción solo estará disponible en el espacio empleado de las empresas que así lo configuren.

A continuación, te mostramos cómo hacerlo:

Paso 1. Accede a tu Espacio Empleado y haz clic sobre tu nombre, en la esquina inferior derecha de la pantalla. Acceder a la Configuración Personal, tal y como te mostramos a continuación.

Paso 2. Si quieres modificar tu información personal (nombre, dirección o número de teléfono), haz click sobre Editar la información personal.

¿Cómo cambiar de un perfil a otro desde el Espacio Empleado?

Si has tenido más de un contrato con la empresa, tendrás un perfil de acceso a tu espacio empleado por cada uno de ellos (por ejemplo, si has tenido un contrato temporal y posteriormente has estado contratado de nuevo de forma indefinida).

Así mismo, si tienes un perfil de Manager, tendrás dos accesos. Un acceso será el referente a tu perfil como Manager, para validar y reportar los fichajes de tu equipo, y el otro acceso será el relacionado con tu contrato.

Para navegar de una cuenta a la otra, simplemente haz clic en "Cambiar de centro" en la parte inferior izquierda de tu espacio empleado.

Q&A más relevantes

¿Caduca el enlace para crear el perfil del empleado?

El enlace que recibirás en el mail no caduca, puedes acceder a él en cualquier momento y crear tu Espacio Empleado.

¿Qué tengo que hacer si se me elimina o no encuentro el mail de invitación?

Si pierdes el mail para crear tu Espacio Personal debes ponerte en contacto con tu responsable o Departamento de Recursos Humanos y solicitar que te vuelvan a enviar el mail de invitación.

¿Tengo un número limitado de cambios que pueda hacer en mi Espacio Empleado?

Puedes hacer en tu Espacio Empleado todos los cambios que necesites para que tus datos personales estén actualizados.