¿Cómo configurar los roles y los derechos de acceso al Espacio Administrador en PayFit?
¿Cómo configurar los roles y los derechos de acceso al Espacio Administrador en PayFit?
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es un rol en PayFit?

Un rol es un conjunto de derechos que define a qué módulos y funcionalidades de la plataforma de PayFit puede acceder un administrador en cuestión. En PayFit, puedes asignar diferentes roles a los administradores para definir a qué módulos y funcionalidades de la plataforma tienen derecho y acceso. Existen tres tipos de perfiles:

• Rol Administrador

• Rol Contable

• Rol Manager

¿Qué es el rol Administrador?

El rol de Administrador es el que tiene el mayor nivel de acceso a la plataforma con toda la información, características y configuraciones de la cuenta PayFit y le permite definir roles y derechos para otros usuarios dentro del Espacio Administrador.

• Acceso a todos los módulos y funcionalidades dentro del Espacio Administrador

• Crear, modificar o eliminar a otros usuarios dentro del Espacio Administrador

Desde el Espacio Administrador gestionarás las nóminas, las variables del mes y comprobarás los seguros sociales presentados, es decir, tener control de toda la gestión del personal de tu empresa.

Este espacio consta de dos secciones distintas:

1. Centro de trabajo. Donde puedes agregar variables de pago de manera masiva, generar nóminas para tus empleados, crear tus organigramas, definir workflows, dar de alta nuevos empleados o encontrar todos los documentos o nóminas.
    Además, podrás exportar toda la información a ficheros pdf o excel.

2. Sección Empleados. Te permite ver las nóminas del mes actual, cambiar información personal (a través de la ficha del empleado) y contractual de tus trabajadores, o agregar variables de pago (comisiones, beneficios sociales, vacaciones...) individualmente. También puedes agregar horas extras.

¿Qué es el rol Contable?

El rol Contable da acceso a toda la información y documentos relacionados a temas contables. Te permite:

• Acceder al módulo de Informes y Gráficos

• Gestionar documentos de empresa

• Accounting Documents con el asiento contable

¿Qué es el rol Manager?

El rol Manager permite el acceso a todas las funcionalidades relacionadas con la gestión de empleados, teniendo acceso a:

• La validación de vacaciones y ausencias de los miembros de su equipo a través de su espacio personal, en la sección de validación.

• La validación de gastos

• Seguimiento del tiempo de trabajo

• Resumen de empleados, junto a sus sueldos y salarios

Sin embargo, no tiene acceso al área de administración.

ℹ️ Ten en cuenta que si creas el rol del Manager desde el workflow de validaciones, el empleado designado con tal rol no tendrá acceso al resumen mensual del empleado asignado en su equipo.

De forma contraria, si el rol de Manager es asignado en el organigrama, éste podrá visualizar el resumen 365º de los trabajadores que tenga asignados en su equipo, y podrás activar la posibilidad de que dicho Manager visualice los salarios de su equipo.

¿Cómo preparar y gestionar los roles y permisos en PayFit?

Desde el módulo de Configuración > Gestión de usuarios de tu Espacio Administrador, encontrarás un listado de usuarios de este espacio, así como sus roles actuales.

👉Ten en cuenta que el rol de Administrador da acceso, por defecto, a todos los módulos y funcionalidades y éste no puede ser modificado.

¿Cómo asignar o modificar un rol para usuarios existentes?

Desde la sección Configuración > Gestión de usuarios, haz clic en el botón "..." que aparece al final del administrador en cuestión. Haz clic en "Editar" y selecciona el rol que quieres asignar a este usuario.

¿Cómo le doy acceso a mi contable a las funcionalidades contables de la plataforma PayFit?

Si tu contable ya tiene acceso al Espacio Administrador de PayFit, seleccionalo de la lista de usuarios que verás en Configuración > Gestión de usuarios, haz clic en el botón "..." que aparece al final de su perfil, haz clic en editar y modifica el rol. Tu contable será informado del cambio a través de un email.

Si tu contable todavía no tiene acceso al Espacio Administrador de PayFit, haz click en "Crear usuario", rellena los diferentes campos: si es o no un empleado de la empresa, email, nombre, apellido y selecciona el tipo de rol que le quieres asignar: contable, por ejemplo.

Q&A Más relevantes

Mi contable tiene un acceso de Administrador (tiene acceso a todas las funcionalidades dentro del Espacio Administrador), ¿cómo modifico su rol para darle un acceso más restringido?

¡Es facilísimo! Accede a Configuración > Gestión de usuarios de tu Espacio Administrador y haz clic en el botón "..." al final del perfil de tu contable. Haz click en Editar y selecciona el nuevo rol que quieras darle, en este caso, Contable. Tu contable será informado del cambio a través de un email.

Quiero dar acceso restringido a mi contable, ¿cómo lo hago?

Accede a Configuración > Gestión de usuarios de tu Espacio Administrador y haz clic en Crear un usuario, completa los diferentes campos: si es o no un empleado de la empresa, email, nombre, apellido y selecciona el rol Contable. Con este rol, tu contable podrá tener acceso al módulo de Informes y Gráficos para descargar la información de carácter contable que pueda necesitar.

Si yo quiero que mi contable tenga funcionalidades de un rol Administrador, ¿habría la posibilidad de personalizar?

No. Cada rol tiene sus accesos y funcionalidades en la plataforma, y por tanto no existe la posibilidad de personalizar los roles. Por ejemplo: si tengo un rol de contable, y quiero que este acceda a la validación de las vacaciones y ausencias de los empleados, no es posible. Por lo que cada rol tienen sus accesos y son inmodificables.