Ausencias y Vacaciones
¿Cómo puedo ajustar, compensar, consultar o validar días de vacaciones a mis empleados desde PayFit?
¿Cómo puedo ajustar, compensar, consultar o validar días de vacaciones a mis empleados desde PayFit?
Actualizado hace más de una semana

🚀 ¿Quieres agregar o descontar días de vacaciones a tus empleados? ¡Te enseñamos como hacerlo desde PayFit!

¿Cómo puedo ajustar los días de vacaciones de mis empleados?

Paso 1. Desde la sesión de administrador, accede a la sección de "Empleados" y haz clic sobre el empleado en cuestión. Después, haz clic sobre "Vacaciones y Ausencias".

Aquí podrás añadir días de vacaciones desde el botón de "Añadir" y también podrás ajustar los días de vacaciones anuales desde el botón "Configuración avanzada".

¿Cómo puedo compensar festivos que caen en fin de semana a todos mis empleados de forma masiva?

🚀 Si te pasa que, durante un año, los festivos caen en fin de semana y quieres sumar estos días al total de vacaciones de tus empleados, seguramente estarás interesado en modificar los días de forma masiva a todos tus empleados. ¡Te enseñamos cómo hacerlo desde PayFit!

Paso 1. Desde el Espacio Administrador, situate en el panel izquierdo y sigue la ruta Configuración > Configuración avanzada > Vacaciones. Y en el apartado "Vacaciones por defecto" le daremos clic en "Configurar".

Paso 2. Después de marcar "Vacaciones contadas en días laborables", se abrirá un deslegable para poder compensar festivos que caen en fin de semana.

ℹ️ Ten en cuenta que esta opción estará únicamente disponible para empresas que cuenten las vacaciones en días laborables y que, los días compensados, serán resetados a incios del siguiente año.

¿Cómo puedo aceptar o rechazar vacaciones a mis empleados?

Paso 1. Desde la sesión de administrador, sitúate en el panel de la izquierda y sigue la ruta Validaciones > Ausencias.

Desde aquí, podrás revisar el total de solicitudes de vacaciones y demás ausencias que han realizado los empleados y haciendo clic en el nombre del trabajador que desees revisar podrás consultar toda la información respecto a la ausencia, días solicitados, estado de la misma, así como quién la ha aprobado y cuando lo ha hecho.