Gestión de Equipos
¿Cómo configurar el organigrama y los workflows de validación/visualización desde PayFit?
¿Cómo configurar el organigrama y los workflows de validación/visualización desde PayFit?
Actualizado hace más de una semana

¿Qué son los organigramas de PayFit?

Crea un organigrama y comprueba cómo los flujos de trabajo que ofrece PayFit hacen que tu vida sea más fácil:

• Las personas asignadas por el administrador podrán validar las vacaciones y las ausencias de los miembros de su equipo.

• Los empleados podrán ver quién está ausente de su equipo para una óptima coordinación.

• Los empleados tendrán la oportunidad de ver la organización de la empresa desde su espacio personal. ¡Una gran ventaja para la incorporación de nuevos empleados!

¿Cómo configurar un organigrama en PayFit?

Paso 1. Desde el portal de administrador, podrás acceder a esta información a través de la ruta Equipo > Organigrama.

Paso 2. Desde el botón de "Configuración", podrás escoger cómo quieres mostrar el organigrama, si prefieres mostrarlo en base a la relación de managers y por equipos, en base a la relación de managers, o no mostrar el organigrama a tus empleados.

Paso 3. Podrás crear un "Equipo" y/o "Departamento" haciendo clic en "Añadir un equipo" o "Añadir un departamento". A cada departamento se le podrá asignar un color.

Paso 4. Una vez tengas todos los equipos/departamentos creados, tendrás que hacer click a "empleado(s) sin equipo" y asignar un equipo y mánager a todos los empleados.

• Desde "Vista de equipo" podrás asignar un equipo a todos los empleados que no tengan uno aún asignado.

• Desde "Vista jerárquica" podrás asignar un mánager a todos los empleados que no tengan uno aún asignado.

Paso 5. Una vez creados todos los departamentos y equipos correspondientes, ¡es hora de crear un organigrama!

¿Cómo crear un organigrama en PayFit?

🚀 En este paso, podremos otorgar permisos a mánagers para que puedan validar las solicitudes de otros empleados.

Paso 1. La configuración del organigrama se realiza desde la creación de las validaciones. Para ello, sigue la ruta Equipo > Validaciones > Crear workflow

Paso 2. Deberás de escoger el "propietario del workflow". El propietario deberá de tener creada una cuenta de administrador o mánager previamente.

Después, tendrás que seleccionar los derechos que podrá ejercer el propietario del flujo de trabajo respecto a las validaciones y la visualización dentro de PayFit.

Paso 3. Selecciona los empleados, equipos o departamentos que formarán parte del flujo de trabajo o workflow. Después haz clic en "Crear workflow".

ℹ️ Podrás editar o eliminar un workflow o flujo de trabajo siempre que lo necesites desde la pestaña Equipo > Validaciones haciendo clic en los puntos suspensivos de la columna Acciones

¿Cómo puedo configurar los departamentos?

Configurar departamentos y asignar a tus empleados el correspondiente te permitirá:

• Añadir la columna Departamento a los Excels descargados de los Exports para luego poder filtrar los datos.

• Visualizar de forma dinámica los asientos contables en el apartado Informes > Contabilidad del menú de empresa.

• Filtrar los empleados por departamento en el menú de empleados activando la configuración en esta misma pestaña.

Podrás realizarlo en un par de clics, para ello deberás:

Paso 1. Acceder a la configuración avanzada desde Configuración > Configuración Avanzada > Plataforma. En "Configuración de departamentos", haz clic en "Configuración".

Paso 2. Desde la pestaña "Añadir departamento" podrás configurar los departamentos.

• Establece el nombre del Departamento.

• Selecciona a los empleados que quieres que formen parte del departamento.

• Guarda los cambios.

Paso 3. En la pestaña inferior "Mostrar resumen de departamentos" podrás consultar los empleados que no tienen asignado ningún departamento todavía.

¿Cómo configurar los centros de coste?

Asignar centros de coste a los empleados permite:

• Añadir la columna Centro de Coste a los Excels descargados de los Exports para luego poder filtrar los datos.

• Filtrar los empleados por Centro de Coste en el menú de empleados activando la configuración en esta misma pestaña.

Podrás realizarlo en un par de clicks, para ello deberás:

Paso 1. Acceder a la configuración avanzada desde Configuración > Configuración Avanzada > Plataforma. Desde el apartado "Configuración del centros de costes" haz clic en "Asignar Centros de Coste a los empleados".

Paso 2. Descarga la plantilla, establece el centro de coste a cada empleado (sin modificar la configuración del informe) y, una vez guardados los cambios, súbelo de nuevo en la plataforma desde "Añadir archivo".

ℹ️ Desde el botón "Configuración" podrás habilitar la opción de solicitar el centro de costes durante la creación del empleado.

Así mismo, podrás configurar el nombre de la numeración y si deseas que sea un campo obligatorio.

¿Qué diferencia hay entre los departamentos de los centros de coste?

Los centros de coste se pueden informar desde la creación del empleado, y es una clasificación que no aparece en la contabilidad.

Los departamentos deben ser creados desde la configuración avanzada, y aparecen en la contabilidad de la empresa según se haya configurado la clasificación.