¿Cómo generar el acuerdo de teletrabajo desde PayFit?
Actualizado hace más de una semana

🚀 Desde la entrada de la ley del teletrabajo existe la obligación para las empresas de comunicar al SEPE la información relativa a los trabajadores en teletrabajo. ¡En PayFit ahora puedes descargar de forma automática el anexo desde la plataforma!

¿Cómo generar el acuerdo de teletrabajo?

Paso 1. Desde la sesión de administrador, sigue la ruta Configuración > Configuración avanzada. Una vez dentro, baja hasta encontrar la opción "Activar acuerdo de teletrabajo". Activa la opción y haz clic en "Guardar".

Paso 2. Ahora tendrás que ir al apartado de "Empleados" y elegir el empleado afectado. Una vez dentro de su ficha, haz clic en el apartado "Resumen mensual". Ahí encontrarás la opción "Acuerdo de teletrabajo".

Paso 3. Deberás rellenar información básica del empleado relativa a sus datos contractuales, su jornada laboral y la distribución de teletrabajo acordada así como los medios acordados entre las partes para poder llevar a cabo el teletrabajo de forma exitosa.

Una vez hayas completado la información solicitada, recuerda hacer click en "Generar acuerdo de trabajo a distancia".

Paso 4. ¡Ya puedes descargar el acuerdo de teletrabajo para proceder a su firma! Lo encontrarás en la sección "Documentos" del perfil del empleado.

¿Cómo modificar o terminar el acuerdo de teletrabajo?

Desde la sección "Empleados" de tu cuenta de PayFit, accede al perfil del empleado en cuestión. Haz clic sobre el apartado "Resumen mensual" y después haz clic en "Acuerdo de teletrabajo". Se desplegará una ventana, en la que podrás optar por modificar el acuerdo o bien terminarlo.

En ambos casos, una vez hayas completado la información solicitada, se volverá a generar un documento acreditativo en la pestaña Documentos del perfil del empleado, para que puedas descargarlo y firmarlo.

💡 En cuanto a la comunicación del acuerdo al SEPE, no te preocupes por nada. Nosotros nos encargaremos de hacer la comunicación en cuanto se haya generado el acuerdo en PayFit.