Control Horario y Fichaje
¿Cómo puedo activar, consultar y aprobar las horas de trabajo (fichaje) de mis empleados en PayFit?
¿Cómo puedo activar, consultar y aprobar las horas de trabajo (fichaje) de mis empleados en PayFit?
Actualizado hace más de una semana

¿Cómo puedo activar y configurar la declaración de tiempo de trabajo de mis empleados?

Paso 1. Desde la sesión de administrador, sigue la ruta Tiempo de trabajo y ausencias > Control horario y fichaje. Después haremos clic en "Editar configuración".

Paso 2. Desde el panel de configuración, podrás establecer cómo quieres que tus empleados fichen (durante ausencias, en fechas futuras, con reloj de fichar...). También podrás activar recordatorios automáticos y activar el módulo para los empleados.

¿Cómo puedo consultar y aprobar las horas de trabajo registradas por mis empleados?

Paso 1. Desde la sesión de administrador, sigue la ruta Tiempo de trabajo y ausencias > Control horario y fichaje.

En esta pestaña podrás visualizarás las horas de trabajo registradas por tus empleados. En la tabla resumen verás:

• El nombre y apellidos de los trabajadores que tengan activada la funcionalidad.

• El tiempo de trabajo registrado en el mes en curso.

• El estado del registro de jornada del mes en curso (en blanco, en curso, finalizado).

Paso 2. Si estás de acuerdo con el tiempo de trabajo registrado, podrás hacer clic en "Aprobar"

💡 Como Administrador podrás enviar comentarios a tus empleados respecto su registro de jornada, que recibirán en su perfil (Espacio Empleado). Estos comentarios no se podrán enviar respecto a un día concreto, sino que harán referencia al mes en curso.

También podrás modificar el registro realizado por parte del trabajador, haciendo clic en "Editar". Podrás editar las jornadas registradas, así como eliminar periodos.

Paso 3. Desde el icono "..." podrás realizar tres opciones:

1. Ver los detalles del fichaje de tus empleados. Tendrás acceso al calendario mensual y al fichaje registrado cada día por tu empleado.

2. Enviar un recordatorio por email al trabajador comunicando la necesidad de registrar y guardar la información respecto el registro de jornada.

3. Revertir la aprobación en caso de ver que no era correcta una vez después de aprobarla.

Paso 4. Si deseas exportar toda la información del mes en curso en formato Excel, tendrás que hacer clic en "Exportar". En este documento tendrá dos pestañas:

1. El tiempo de trabajo diario, por empleado, registrado durante el mes.

2. Un resumen del tiempo total registrado semanalmente por cada trabajador, así como el estado del fichaje (si todavía está en curso, si ya se ha enviado, si está en blanco...).

¿Cómo puedo activar recordatorios automáticos de fichaje para mis empleados?

Como hemos podido ver, desde la sesión de administrador, puedes activar recordatorios automáticos mensuales.

Paso 1. Sigue la ruta Tiempo de trabajo y ausencias > Control horario y fichaje. Después haremos clic en "Editar configuración".

Paso 2. Elige el día del mes en el que deseas enviar el correo electrónico de recordatorio a los empleados que no hayan enviado el parte de horas y ¡listo!

¿Qué diferencias existen en el módulo de fichaje entre el rol de administrador y el rol de mánager?

Los empleados que tengan rol de mánager, accediendo a su cuenta de validaciones, podrán revisar el fichaje guardado por cada trabajador de su equipo, así como el estado del registro.

A la hora de aprobar un fichaje, funcionará igual que el rol de administrador. Es decir, si un empleado no ha registrado su tiempo de trabajo, el estado aparecerá como "borrador", y no habrá tiempo de trabajo a validar.

En dicho supuesto el mánager podrá recordar por email al trabajador la obligación respecto el registro de jornada.

Si el empleado ha registrado y enviado el tiempo de trabajo, el mánager prodrá aprobarlo igual que hemos visto para el rol de administrador.

Además, el mánager podrá enviar comentarios al empleado. Accediendo a los detalles del registro y haciendo clic en comentarios, podrá escribir respecto las modificaciones y detalles que desee.

ℹ️ Una de las cosas que, a diferencia del administrador, el manager no podrá modificar, serán los datos introducidos por los empleados. Es decir, no podrá cambiar el tiempo de trabajo registrado.