¿Cómo añadir facturas profesionales para el Modelo 111 desde PayFit?
¿Cómo añadir facturas profesionales para el Modelo 111 desde PayFit?
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es el Modelo 111?

El modelo 111 es el modelo por el que las empresas y autónomos declaran e ingresan las retenciones e ingresos a cuenta del IRPF que han practicado durante el periodo de liquidación a trabajadores o a profesionales a través de la Sede Electrónica de la Agencia Tributaria.

💡 PayFit tiene toda la información relativa a las retenciones practicadas a tus trabajadores en sus nóminas mensuales. Sin embargo, necesitaremos conocer si tienes algunas facturas de profesionales que deban tenerse en cuenta.

ℹ️ Las facturas de profesionales son aquellas que presenta el profesional por una prestación de servicios a otro profesional o empresa.

¿Cómo subir las facturas de profesionales desde PayFit?

Paso 1. Desde la cuenta de administrador, haz clic en el apartado de "Empresa" y selecciona la opción "Modelo 111/216". Una vez ahí, podrás hacer clic en "Añadir facturas profesionales".

Podrás introducir las facturas de dos maneras:

Introducir facturas profesionales individualmente

Deberás darle a la opción de "+" y completar los datos que te solicitan:

Como puedes ver es muy sencillo e intuitivo, ¡sin margen de errores!

Introducir facturas profesionales masivamente

Si eres una empresa que gestiona muchas facturas, podrás utilizar la opción de subida masiva a través de nuestro Excel de importación masiva.

Accede a "Importar" para obtener la plantilla de Excel. Una vez descargada deberás completarla con los datos de tus facturas (recuerda no modificar .

¿Cómo se completa la plantilla?

Es importante que a la hora de realizarlo utilices los desplegables que aparecen en cada columna respetando el formato de origen de cada celda.

• En la columna Tipo de Documento deberás indicar una de las tres opciones que te facilita el desplegable NIF, DNI o NIE.

• En la columna Nº Documento deberás indicar el numero de NIF, CIF, DNI o NIE de la factura, sin espacios y con la letra en mayúscula.

• Respecto la columna Nombre o Razón social tendrás que indicar la denominación de la empresa o nombre del profesional completo.

• Código Postal de la provincia.

• En la columna Base imponible deberás indicar el importe de la base de la factura, sin punto para separar los millares y utilizando la coma para separar los decimales.

• Tipo de retención. Establecer el porcentaje de retención a través del desplegable 1 %, 2%, 7% o 15%.

ℹ️ PayFit se encargará de forma automática de indicar tanto el periodo, el año como la retención de cada factura profesional introducida.

Finalmente, una vez el fichero Excel esté completo, puedes subirlo a la plataforma para que podamos leer tus datos.

ℹ️ Es muy importante que subas las facturas de profesionales antes del día 7 de cada mes de presentación. En caso de que sea a posterior, PayFit se exime de la responsabilidad de la presentación de la parte de profesionales.