Le livre de paie

Pour les informations antérieures à cette date, il faudra vous rapprocher de votre précédent prestataire.

1. Le livre de paie qu'est-ce que c'est ?

Le livre de paie est le reflet des bulletins de paie de l'entreprise. C'est un récapitulatif mensuel ou annuel, global ou détaillé des données issues des bulletins de paie (total des heures, total brut, CSG/CRDS...).

Le livre de paie peut être établi pour l'établissement au global ou par collaborateur selon le type d'édition choisie.

💡 Bon à savoir

Vous avez besoin du journal de paie ? Téléchargez le livre de paie proposé par PayFit et activez l'option "détail par salarié" lors de l'export. Il reprend les mêmes informations que le journal de paie.

2. Comment l'exporter depuis PayFit ?

1️⃣ Rendez-vous dans la catégorie "Données et exports"> "Comptabilité". Dans l’encart “Exporter”, repérez la ligne “Livre de paie” et cliquez sur le bouton “Exporter”.

2️⃣ Renseignez ensuite les informations que vous souhaitez exporter.

• Indiquez les mois de début et de fin de la période qui vous intéresse.

• Précisez le niveau de détail attendu (détail de chaque mois ou somme des mois).

• Cochez la case “Détailler le livre de paie par salarié” afin d’obtenir des bulletins séparés par salarié.

• Choisissez d'exporter le livre de paie par axe analytique.

• Exportez si vous le souhaitez le livre de paie uniquement pour certains salariés.

3️⃣ Cliquez sur "Exporter le livre de paie".

✅ Un fichier au format Excel sera disponible dans votre espace document ("Documents entreprise", dossier "Livre de paie".)

💡 Vous avez une question sur les rapports ?

Si vous contactez votre interlocuteur PayFit au sujet d'un export pour lequel vous avez besoin d'aide, pensez bien à indiquer :

• les informations à exporter ;

• les mois concernés ;

• les collaborateurs concernés.

Transmettez également le fichier Excel que vous avez téléchargé.

Cela nous permettra de vous apporter une réponse plus rapidement.

💡Vous pouvez également retrouver vos questions les plus courantes dans l’encart “Questions fréquentes”.