Personnaliser les bulletins de paie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez personnaliser vos bulletins de paie pour :

• afficher le logo de l'établissement ;

• afficher les compteurs de congés payés et de RTT ;

• choisir si le collaborateur recevra un bulletin simplifié ou détaillé ;

• etc.

Toutes ces options sont gérées depuis la catégorie "Paramètres de paie" > "Bulletins et clôture".

Ajouter votre logo

Pour choisir de faire apparaître le logo de votre établissement sur les bulletins de paie de vos collaborateurs, rendez-vous dans l’onglet “Informations affichées sur le bulletin”.
Repérez l’encart “Autres informations affichées sur le bulletin" puis cliquez sur le bouton “Modifier” .

Si vous souhaitez ajouter ou modifier le logo de l’entreprise, rendez-vous dans votre espace PayFit (depuis n'importe quelle page) et cliquez sur le petit appareil photo à gauche du nom de votre entreprise (ou sur le logo déjà existant s'il y en avait un avant).

Le logo doit être :

• au format .jpg, .png ou .bmp ;

• de 200x200px maximum ;

• d'une taille maximum de 5mb.

Ajouter l'ancienneté inaltérée par les absences

Par défaut, l'ancienneté affichée en haut du bulletin tient compte des absences du collaborateur non assimilables à du travail effectif. Mais vous pouvez choisir d'afficher l'ancienneté inaltérée par les absences en cochant la case dédiée.

Modifier l'intitulé des heures de repos attribuées manuellement

Pour tous les collaborateurs ayant acquis des heures de repos, un compteur de repos apparaîtra en bas du bulletin. Les heures de repos attribuées manuellement figurent dans la colonne "Autre repos" du compteur apparaissant sur le bulletin, mais vous pouvez modifier cet intitulé ici.

Modifier la date de versement affichée sur le bulletin

Vous pouvez modifier la date de versement apparaissant sur le bulletin de paie de tous vos collaborateur.

Ajouter un commentaire au bas du bulletin

Vous pouvez ajouter un commentaire pour un mois en particulier ou paramétrer un commentaire récurrent.

Pour ajouter un commentaire individualisé (qui n'apparaîtra que sur le bulletin de paie d'un seul collaborateur), rendez-vous sur son profil, cliquez sur l'onglet "Synthèse du mois" puis sur le bouton "Commentaires".

💡 Sachez qu'il est possible d'importer les commentaires en masse pour l'ensemble des collaborateurs. Pour cela, rendez-vous dans la catégorie "Eléments de rémunération > Imports multiples". Pour plus d'informationd sur l'import multiple, consultez notre article dédié.

Enfin, pour afficher un même commentaire (récurrent ou non) sur l’ensemble des bulletins de paie, rendez-vous dans la catégorie "Paramètres de paie" > "Bulletins et clôture". Dans l'onglet "Informations affichées sur le bulletins", repérez l’encart “Commentaires en bas de bulletin”.

Ajouter un commentaire dans l'e-mail qui notifie les collaborateurs de la mise à disposition de leur bulletin

Ce commentaire apparaîtra dans les e-mails envoyés aux collaborateurs pour leur indiquer qu'un nouveau bulletin de paie est disponible.

Pour ajouter, modifier ou désactiver un commentaire individualisé à un collaborateur uniquement, rendez-vous sur son profil, dans l’onglet “Synthèse du mois” > "Rémunération du mois" et cliquez sur le bouton “Commentaires”.

💡 Vous pouvez également modifier ce commentaire et décider des collaborateurs qui le recevront ou non dans la catégorie "Paramètres de paie" > "Bulletins et clôture". Dans l'onglet "Alertes de disponibilité des bulletins” repérez l’encart “Message contenu dans le mail” et cliquez sur "Modifier".

Paramétrer le format des bulletins

Vous avez la possibilité de paramétrer le format des bulletins de paie et notamment :

• l'adapter à l'envoi par courrier ;

• retirer la première page récapitulative ;

• modifier le type du bulletin (simplifié / détaillé).

Pour cela, rendez-vous dans la catégorie "Paramètres de paie" > "Bulletins et clôture". Puis dans l'onglet "Format des bulletins" cliquez sur "Modifier".

Adapter le bulletin à l'envoi par courrier

Les bulletins de paie envoyés par courrier présenteront l'adresse du collaborateur dans le cadre dédié de l'enveloppe.

💡 Afin d’en savoir plus sur le bulletin de paie, n’hésitez pas à consulter cet article de notre blog : Bulletin de paie : mentions obligatoires et modalités de remise.

Retirer la première page récapitulative du bulletin

Si vous le souhaitez, vous pouvez éditer les bulletins de paie sans la première page de récapitulatif.

Modifier le type de bulletin de paie mis à disposition du collaborateur dans son espace (simplifié / détaillé)

Depuis janvier 2018, il est obligatoire pour tout collaborateur de recevoir le bulletin simplifié.
Si vous le souhaitez, vous pouvez néanmoins continuer à envoyer le bulletin détaillé en cochant l'option correspondante.