Relier et utiliser l'intégration SideCare <> PayFit
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Qu’est-ce que SideCare ?

SideCare est une plateforme qui facilite la mise en place et la gestion des contrats de mutuelle et de prévoyance collective des entreprises.

SideCare vous permet notamment de :

• auditer vos contrats actuels (pour évaluer le rapport prix / garanties) ;

• accéder à de nombreuses offres de contrat via leurs 40 assureurs partenaires ;

• faciliter la mise en place vos nouveaux contrats (SideCare gère pour vous la résiliation de vos anciens contrats, la souscription des nouveaux, les affiliations, les portabilités et les dispenses de vos collaborateurs) ;

• centraliser au même endroit tous vos documents légaux (DUE émargées, contrats, etc.).

💡Pour en savoir plus sur les services de SideCare, consultez cette page.

2. Que permet l'intégration ?

L'intégration SideCare <> PayFit vous permet de :

• synchroniser les informations de vos collaborateurs présents sur PayFit vers SideCare ;

• affilier aux contrats de mutuelle et de prévoyance renseignés sur SideCare les collaborateurs concernés sur PayFit ;

• sortir des effectifs SideCare les collaborateurs en fin de contrat sur PayFit et de déclencher la portabilité (en fonction de son éligibilité).

Toutes ces actions se font de manière automatique.

3. Qui peut bénéficier de l'intégration ?

Tous les clients PayFit ayant un compte PayFit et un compte SideCare actif peuvent bénéficier de cette intégration, qui est gratuite.

💡Dans de très rares cas, il se peut qu'aucun partenaire de SideCare ne gère votre convention collective.

4. Comment activer l'intégration ?

L'intégration peut s'activer depuis votre compte SideCare ou bien depuis PayFit.

1️⃣ Pour l'activer depuis PayFit, rendez-vous dans la catégorie "Mon établissement" > "Intégrations" et cliquez sur "Activer" dans l'encart réservé à SideCare.

2️⃣ Ensuite, cliquez sur "Activer l'intégration" si vous avez déjà un compte SideCare (si non, cochez l'option "Je n'ai pas de compte SideCare" et laissez-vous guider.

3️⃣ Puis cliquez sur "Activer PayFit".

4️⃣ L'intégration est activée !

5. Comment utiliser l'intégration ? Comment fonctionne la synchronisation ?

Une fois l'intégration activée, tout se fait de manière automatique.

Une mise à jour des données est effectuée toutes les 5 minutes automatiquement.

Si vous le souhaitez, vous pouvez "forcer" la synchronisation en cliquant sur le bouton "Synchroniser" depuis la page "Intégration avec PayFit" de votre compte SideCare.

6. Quelles informations sont synchronisées ?

Les données de vos collaborateurs envoyées de PayFit vers SideCare sont :

• l'identifiant PayFit ;

• la date de naissance,

• l'adresse e-mail ;

• le prénom ;

• le nom de famille ;

• le sexe ;

• le numéro de sécurité sociale ;

• le numéro de sécurité sociale temporaire ;

• la nationalité ;

• le pays de naissance ;

• l'adresse postale ;

• le code postal ;

• le pays ;

• la date de début du contrat de travail ;

• le type de contrat de travail ;

• le statut (cadre/non cadre) ;

• l'intitulé du poste ;

• la date de fin de contrat (quand c’est le cas).

Les données envoyées de SideCare vers PayFit sont :

• les affiliations des collaborateurs sur les contrats de mutuelle ;

• les affiliations des collaborateurs sur les contrats de prévoyance ;

7. Questions fréquentes

Dans quel sens les informations sont-elles transmises ?

Les données de vos collaborateurs sont synchronisées dans le sens de PayFit vers SideCare.

Et les données liées aux affiliations des collaborateurs aux contrats de mutuelle et de prévoyance sont synchronisées dans le sens de SideCare vers PayFit.

Est-ce que cette intégration est payante ?

Non, c'est une intégration gratuite.

J'ai une question sur la mise en place et l'utilisation de cette intégration, qui contacter ?

Nous vous invitons à contacter directement le support SideCare.

Peut-on choisir quelles informations doivent être synchronisées ?

Il n'est pas possible de personnaliser les informations qui sont synchronisées.