Accéder aux détails de calcul des absences dans PayFit
Mis à jour il y a plus d’une semaine

PayFit vous permet d’afficher les détails de calcul qui concernent certaines absences de vos collaborateurs, pour le mois en cours et pour les mois précédents.

Voici comment utiliser cette vue.

Comment accéder à cette vue ?

1️⃣ Rendez-vous dans la catégorie “Mes collaborateurs” ;

2️⃣ Sélectionnez le collaborateur concerné ;

3️⃣ Puis dans l’onglet “Synthèse du mois”repérez le bloc “Détails du salaire brut” et cliquez simplement sur le bouton “Accéder au détail des absences”.

Utilisez le menu déroulant situé en haut à droite de l’écran pour choisir le mois dont vous voulez consulter les absences pour ce collaborateur.

Si le collaborateur en question a eu des absences pendant ce mois, vous verrez apparaître le détail des absences.

Quelles informations sont disponibles et pour quels types d’absence ?

La vue détaillée des absences est pour l’instant disponible pour :

• Les absences pour maladies dites “ordinaires” (maladie et accident de nature non professionnelle)

• Le congé maternité ;

• Le congé paternité ;

• Les congés payés ;

• Les RTT.

D’autres types d’absences seront progressivement ajoutés dans les mois qui viennent.

💡 Bon à savoir

Depuis l'espace "Arrêts de travail", vous pouvez également obtenir le détail des arrêts de travail du mois, dans la partie "Détails des calculs des absences".

Depuis l'espace "Congés", vous pouvez également obtenir le détail des congés du mois, dans la partie "Voir les détails de calcul".

Comment lire cette page ?

La page qui apparaît est similaire au bulletin de salaire : à ceci près que le tableau reprend uniquement les informations concernant les absences (montants et taux).

Vous pouvez, pour chaque ligne clé du tableau, afficher le détail des calculs qui ont amené à ce taux ou ce montant (en cliquant sur le bouton “...” situé à l’extrémité de la ligne).

La fenêtre qui apparaît alors vous donne plusieurs informations clés qui vous aideront à comprendre pourquoi tel taux ou tel montant sont appliqués sur cette absence.

Ici par exemple, pour le maintien de salaire pour maladie ordinaire, vous trouverez quatre types d’informations, correspondant aux 4 onglets au sommet de la fenêtre.

Le détail de la période

Le détail des montants

Le détail de la convention collective

Ainsi qu’un lien vers le centre d’aide pour comprendre comment lire ces détails de calcul.