Poser une absence sur PayFit pour un collaborateur désigné "juré d'assises"
Poser une absence sur PayFit pour un collaborateur désigné "juré d'assises"
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article vous explique comment poser une absence dans le cas où le collaborateur est tiré au sort pour siéger à la cour d’assises (en tant que juré).

👉 Notez bien

Il s’agit d’une obligation citoyenne que l’employeur ne peut pas refuser. Si votre salarié reçoit une convocation, il doit vous remettre une copie à conserver comme justificatif.

Pendant les sessions où il est convoqué, son contrat de travail est suspendu. C’est l’Etat (et non l’employeur) qui rémunère l’absence.

Pour en savoir plus au sujet des indemnités dues aux jurés d’assises, consultez cette page du site service-public.fr

Si l’absence n’est pas indemnisée par l’employeur, elle est en revanche justifiée. Vous devez bien l’ajouter sur PayFit.

1️⃣ Rendez-vous sur la fiche du collaborateur concerné.

2️⃣ Dans l'onglet "Congés & Absences", cliquez sur “Voir ou poser un autre type d’absence”. Puis repérez l'encart "Autres absences" et cliquez sur le bouton "Ajouter".

3️⃣ Choisissez le type d'absence "Congé sans solde".

4️⃣ Validez votre saisie.