Rythme de travail particulier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

PayFit permet de gérer les rythmes de travail particuliers. C'est-à-dire les rythmes de travail où les collaborateurs travaillent sur une base de 5 jours par semaine mais avec des jours de repos ne correspondant pas au samedi et dimanche.

Ces données peuvent être renseignées au niveau entreprise et/ou au niveau de la fiche du collaborateur.

Renseigner un rythme de travail particulier à tous vos collaborateurs ou à certains de vos collaborateurs

Pour ce faire, rendez-vous dans la catégorie "Paramètres de paie" > "Absences et temps travail". Dans l'encart "Temps de travail" cliquez sur "Accéder aux paramètres". Dans l'onglet "Rythme de travail", vous pourrez alors décider d'appliquer un rythme de travail particulier à certains ou tous vos collaborateurs.

Renseigner un rythme de travail particulier à l'un collaborateur

Vous pourrez activer un rythme particulier pour les salariés souhaités une fois que vous aurez coché cette possibilité au niveau entreprise (cf. capture ci-dessus).

Une fois activé, vous pourrez le mettre en place pour un collaborateur depuis la section Temps de travail et rémunération de l'onglet Contrat.

Un rythme de travail particulier a un impact direct sur les congés payés, RTT et congés sans solde posés.

En effet, si un collaborateur pose des congés payés / RTT / congés sans solde du mardi au jeudi et que le mercredi remplace le dimanche, alors il n'aura que 2 jours de congés payés / RTT / congés sans solde décomptés, et pas 3.

Cela peut donc changer également le montant de l'absence pour CSS si elle est calculée en jours ouvrés réels.

💡 Rendez-vous sur cet article de notre blog pour en savoir plus sur le temps de travail du salarié.