Ajouter un contact en cas d'urgence pour les collaborateurs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible d’ajouter un champ “Personne à contacter en cas d’urgence” sur la fiche des collaborateurs de votre entreprise.

Activer le “contact en cas d’urgence”

Pour ajouter le champ lié au contact en cas d'urgence sur la fiche de vos collaborateurs, rendez-vous dans la catégorie "Paramètres de paie" > "Gestion des contrats".
Puis dans l'encart "Informations personnelles des salariés", repérez l'encart "Champs à renseigner lors de la création d'un salarié" et cliquez sur "Modifier".

Puis cochez l'option "Contact en cas d'urgence" et choisissez si la saisie est obligatoire ou optionnelle.

Renseigner un “contact en cas d’urgence”

Lorsque la fonctionnalité est activée dans les paramètres de l’entreprise (voir la partie “Activer le contact en cas d’urgence” de cette fiche pratique), vous pouvez compléter cette information pour chaque collaborateur.

Rendez-vous dans la catégorie “Mes collaborateurs” et cliquez sur le collaborateur de votre choix. Dans l’onglet “Contrat”, cliquez sur le bouton “Modifier" dans l'encart "Informations personnelles".

Cliquez sur “Suivant” pour arriver à l’étape “Contact”. Complétez la section “Personne à contacter en cas d'urgence”.

Exporter le “contact en cas d’urgence”

Vous avez la possibilité d’exporter un fichier contenant l’ensemble des noms et numéros de téléphone des contacts en cas d’urgence.

Dans la catégorie “Données et exports” > “Rapports”, cliquez sur “Ajouter un rapport”.

Choisissez le type de donnée "Mes collaborateurs" puis tapez les mots-clés “Donnée personnelle - Personne à contacter en cas d'urgence - Numéro de téléphone” dans le contenu du rapport.

✅ Enfin, enregistrez et téléchargez le fichier.