Pourquoi le virement de la paie du mois de mon collaborateur n'apparaît pas dans le fichier de virement SEPA de fin de mois ?
Pourquoi le virement de la paie du mois de mon collaborateur n'apparaît pas dans le fichier de virement SEPA de fin de mois ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Plusieurs raisons peuvent expliquer pourquoi votre collaborateur ne figure pas dans le fichier SEPA généré après la clôture de paie.

Le mode de paiement choisi a été renseigné par chèque, espèces, ou va être effectué par un autre établissement

Vous pouvez retrouver l'ensemble des autres moyens de paiement renseignés pour vos collaborateur en vous rendant dans la catégorie "Modes de paiement" > "Modes de paiement des salaires" puis consultez l'encart "Autres moyens de paiement".

Vous pouvez également vous rendre sur la fiche du collaborateur concerné, dans l’onglet “Contrat”. Dans l'encart "Informations personnelles", cliquez sur le bouton "Modifier" et vérifiez les “Informations bancaires”.

Choisissez “Virement” afin que votre collaborateur soit intégré au prochain fichier de virement SEPA de fin de mois.

Les coordonnées bancaires de votre collaborateur sont erronées

Avant de valider la fin de contrat, n'hésitez pas à vérifier les coordonnées bancaires de votre collaborateur en vous rendant dans la catégorie "Modes de paiement" > "Modes de paiement des salaires" puis consultez la section "Collaborateurs inclus dans le fichier SEPA".

💡 Si c’est le virement de votre collaborateur en fin de contrat (STC) qui n'apparaît pas dans le fichier de virement SEPA de fin de mois, consultez cette fiche pratique : Pourquoi le virement de mon collaborateur en fin de contrat (STC) n'apparaît pas dans le fichier de virement SEPA de fin de mois ?