Comment renseigner ou modifier les informations bancaires de mes collaborateurs ?
Comment renseigner ou modifier les informations bancaires de mes collaborateurs ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article va vous expliquer comment définir et modifier le mode de paiement pour un collaborateur.

👉 Notez bien

A partir du 27 décembre 2022 le versement du salaire doit obligatoirement être réalisé sur un compte bancaire dont le collaborateur est titulaire ou co-titulaire.
Selon l'article R.3246-1 du code du travail, en cas de non-respect de cette obligation, les entreprises encourent une amende prévue pour les contraventions de 3ème classe, pouvant aller jusqu’à 450€ par collaborateur concerné.

Comment modifier le mode de paiement pour un collaborateur ?

➡️ Pour cela, rendez-vous dans la catégorie "Modes de paiement" > "Modes de paiement des salaires".

Sélectionnez ensuite le collaborateur concerné soit dans la section "Virements bancaires par fichier SEPA" soit dans la section "Autres moyens de paiement".

En cliquant sur le mode paiement, vous aurez la possibilité de le modifier dans le menu déroulant et de choisir entre : virement, chèque, espèces (si le salaire n'excède pas 1500€) ou paiement par un autre établissement.

Comment renseigner les RIB de vos collaborateurs sur PayFit ?

Vous pouvez renseigner l'IBAN et le BIC de votre collaborateur directement lors de l'ajout d'un collaborateur sur PayFit (lors de la première étape : Paramètres personnels).

Comment modifier les coordonnées bancaires de mes collaborateurs ?

Vous pouvez modifier les coordonnées bancaires de vos collaborateurs directement dans la catégorie "Modes de paiement" > "Modes de paiement des salaires", dans la section "Virements bancaires par fichier SEPA" puis en cliquant sur les coordonnées à changer.

Vous pouvez également modifier ces informations directement depuis le profil de votre collaborateur, dans la catégorie "Mes collaborateurs". Cliquez sur l'onglet "Contrat" puis dans l'encart "Informations personnelles", cliquez sur le bouton "Modifier".

Comment donner l'autorisation à vos collaborateurs de modifier leurs coordonnées bancaires depuis leur espace collaborateur ?

En donnant cet accès à vos collaborateurs, vous gagnez du temps et vous évitez de devoir modifier les données bancaires de vos employés.

➡️ Pour activer cette option, rendez-vous dans la catégorie "Accès et notifications > Accès collaborateurs" et cochez l'option en haut "Autoriser vos employés à éditer leurs coordonnées bancaires".

Mon collaborateur a un compte bancaire étranger (sans IBAN et sans BIC), comment faire ?

Si le pays fait partie de la zone SEPA (en savoir plus), cela ne pose pas de problème.

Si le pays ne fait pas partie de la zone SEPA, n'hésitez pas à nous contacter en cliquant sur le bouton d'aide situé en bas à droite de votre espace administrateur PayFit, afin que nous puissions faire la modification pour vous.