Mon collaborateur a un problème d'accès à son espace personnel
Mon collaborateur a un problème d'accès à son espace personnel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Problème d’accès à PayFit ? Le mot de passe de votre collaborateur ne fonctionne plus ? Ou il ne reçoit pas l’email qui permet de modifier son mot de passe ?

Prenez quelques secondes pour vérifier que vous n’êtes pas dans l’un des cas suivants.

Le mot de passe de mon collaborateur ne fonctionne plus

1️⃣ Je lui conseille d'utiliser la fonction “Mot de passe oublié” sur la page d’authentification de PayFit

Votre collaborateur ne se souvient plus de son mot de passe ou bien celui-ci ne fonctionne pas.

Dans ce cas, il lui suffit de cliquer sur "Mot de passe oublié ?".

Puis de vérifier son adresse email de connexion PayFit et de cliquer sur le bouton "Continuer".

Un message lui sera envoyé sur cette adresse email avec les instructions pour changer votre mot de passe.

L'option “mot de passe oublié” ne fonctionne pas

1️⃣ Je lui demande de vérifier dans ses courriers indésirables et spams

Il se peut que l'email pour réinitialiser votre mot de passe ait été classé dans les courriers indésirables ou dans les spams.

N'hésitez pas à lui demander de vérifier ces dossiers.

2️⃣ Je vérifie s'il n'y a pas une erreur dans l'adresse email d'invitation

Lors de la création de l'espace de l'utilisateur, il y a peut-être eu une erreur dans l'adresse email.

👉 Contrôler l'adresse email du futur collaborateur

Rendez-vous dans le menu "Accès et notifications" > "Accès collaborateurs"

👉 Modifier l'adresse email du futur collaborateur

Si l'adresse n'est pas correcte, suivez les étapes 👉 L'espace collaborateur n'est pas encore activé ou est désactivé de cet article.

3️⃣ Je vérifie si l'espace collaborateur est activé

Si votre collaborateur n'arrive pas à se connecter, c'est peut-être parce qu'il n'a pas activé son espace.

Une fois que vous l'avez invité, il doit activer son espace via l'email d'invitation qu'il a reçu.

Pour vérifier si l'espace est bien activé, rendez-vous dans la section "Accès et notifications" > "Accès collaborateurs" de votre compte PayFit.

Si le statut de l'utilisateur est toujours "en attente", vous pouvez alors lui renvoyer une invitation, via le bouton "..." à droite de son nom et prénom.

4️⃣ Je vérifie si l'adresse email du collaborateur est renseignée sur sa fiche

Pour que votre collaborateur reçoive un email d'invitation pour créer son espace, vous devez avoir renseigné son adresse e-mail sur sa fiche collaborateur.

Si cela n'a pas été fait, suivez les étapes 👉 L'espace collaborateur n'est pas encore activé ou est désactivé de cet article.

5️⃣ Je vérifie si l'adresse email sur la fiche du collaborateur n'a pas été modifiée depuis l'envoi de l'invitation à la connexion du collaborateur

L'adresse à laquelle l'email d'invitation a été envoyé est celle que vous avez renseignée la première fois sur la fiche du collaborateur.

Si vous avez modifié cette adresse entre-temps, cela ne modifie pas l'adresse de connexion de votre collaborateur.

Si vous souhaitez modifier l'adresse de connexion, veuillez suivre les instructions de cet article.

6️⃣ Je vérifie que j'ai renvoyé un email d'invitation, suite au changement de contrat du collaborateur

En cas de renouvellement de contrat, et donc de création d'une nouvelle fiche collaborateur, l'espace collaborateur doit être réactivé.

Pour cela il faut renvoyer un email d'invitation.

7️⃣ Je vérifie si l'adresse email du collaborateur est désactivée

Si l'adresse de connexion est désactivée, il ne sera pas possible pour le collaborateur de recevoir l'email pour réinitialiser un "Mot de passe oublié". Dans ce cas, rendez-vous dans la catégorie "Accès et notifications"' > "Accès collaborateurs" , repérez le collaborateur concerné puis dans la colonne "Actions" cliquez sur "..." et cliquez sur "Révoquer l'accès". Confirmez la révocation et cliquez sur "Révoquer l'accès".

👉 Notez bien

En révoquant l'accès, votre collaborateur ne pourra plus accéder à son espace et aux fonctionnalités associées, notamment à ses bulletins de paie.

Enfin, cliquez à nouveau sur "..." dans la colonne "Actions", puis sur "Envoyer l'invitation". Indiquez l'adresse sur laquelle sera envoyée l'invitation et cliquez sur "Envoyer l'email d'invitation". Le collaborateur recevra un e-mail grâce auquel il pourra définir les identifiants pour se rendre sur son espace.