Est-ce possible de faire un virement sur la base des bulletins "vérifiés" ?
Est-ce possible de faire un virement sur la base des bulletins "vérifiés" ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin d'éviter les risques d'erreurs, il est conseillé de bien suivre les deux étapes de vérification, puis de génération des bulletins avant de procéder aux virements pour rémunérer vos salariés.

1️⃣ La validation des bulletins

Depuis la catégorie Vérifier et clôturer la paie” > “Vérifier les bulletins”, vous pouvez vérifier vos bulletins de paie du mois en cours un à un et les valider en cochant la case "Bulletin validé" pour ceux que vous avez vérifiés.

👉 Il s'agit uniquement d'une aide visuelle et la vérification des bulletins n'a aucun impact sur la génération de ces derniers.

J’ai validé les bulletins en début de mois mais certains se sont "dévalidés" sans action de ma part ?

Lorsque vous vérifiez et validez les bulletins, de nouvelles informations peuvent être implémentées automatiquement par PayFit au cours du mois (par exemple : des taux de Prélèvement à la Source, un recalcul de cotisations, etc.). Cela a pour effet de modifier les bulletins et de les "dévalider" afin que vous puissiez constater les modifications.

C’est la raison pour laquelle nous vous recommandons de procéder à l’étape de vérification et de validation des bulletins juste avant votre clôture de paie. Vous pourrez ainsi vous assurer de visualiser et de valider la toute dernière version des bulletins.

2️⃣ La génération des bulletins

Les données ne sont pas fixes tant que les bulletins ne sont pas générés depuis la catégorie Vérifier et clôturer la paie” > “Clôturer la paie.

Les bulletins définitifs et donc corrects sont seulement disponibles une fois l'action "génération de la paie" effectuée (permettant ainsi à tous les calculs de cotisations, règles plus complexes, etc).

Dès que vos bulletins de paie sont générés, vous pouvez retrouver les fichiers de virement SEPA associés dans la catégorie "Documents" > "Documents Entreprise" > "Fichiers de virements SEPA" > "Fichiers de virement SEPA - Paie".

👉 Il ne faut donc pas procéder aux virements avant d'avoir généré les bulletins.

💡 Pour plus d'informations, consultez notre fiche pratique : Vérification des bulletins