Je crée un questionnaire d'intégration
Mis à jour il y a plus d’une semaine

PayFit met à votre disposition un questionnaire intégré à l’espace personnel PayFit de chaque (nouveau) collaborateur.

Ce module permet de récupérer des informations et des documents auprès de vos collaborateurs. Ce module peut être utilisé pour l'intégration d'un collaborateur, mais aussi tout au long de sa vie au sein de l'entreprise.

ℹ️ Pour bénéficier de ce module vous devez avoir souscrit à l'une des offres suivantes : “Paie Avancée", "RH +" ou "Starter". Si vous souhaitez en bénéficier, contactez le Support PayFit.

Pour accéder à ce module, rendez-vous dans la sous-catégorie "Parcours d'intégration" de la catégorie "Gestion de l'équipe", dans l'encart "Questionnaires d'intégration".

1. Poser des questions

1️⃣ Pour ajouter une question, cliquez sur "Modifier" dans l'encart "Modèle de questionnaire".

2️⃣ Puis cliquez sur "Ajouter une question".

3️⃣ Choisissez un des 3 choix et créez votre question.

Lorsque vous créez une question, 3 formes de réponses différentes sont proposées :

• Choix multiple ;

• Date ;

• Champ libre.

4️⃣ Ajoutez un label (il servira de titre pour le tableau). Et renseignez les réponses possibles s'il s'agit d'une question à choix multiples. Puis cliquez sur "Ajouter".

5️⃣ Pour enregistrer, cliquez sur "Sauvegarder et publier".

6️⃣ Enfin, choisissez de publier ce questionnaire à tous les collaborateurs de l’établissement (les collaborateurs ayant déjà un espace personnel) ou uniquement aux nouveaux arrivants (les collaborateurs n'ayant pas encore démarré leur contrat ainsi que ceux n'ayant pas encore complété le questionnaire).

2. Demander des documents

Vous pouvez demander au salarié d’ajouter les documents suivants :

• Document d’identité ;

• Casier judiciaire ;

• Carte vitale ;

• Compte bancaire ;

• Diplômes ;

• Permis de conduire ;

• Titre de transport.

Ils ne sont pas tous obligatoires, c’est à vous de décider lesquels vous souhaitez récupérer.

1️⃣ Pour ajouter un document (à demander à vos collaborateurs) cliquez sur "Modifier".

2️⃣ Puis cliquez sur "Ajouter un document".

3️⃣ Choisissez le document à récupérer et cliquez sur "Ajouter".

4️⃣ Pour enregistrer, cliquez sur "Sauvegarder et publier".

5️⃣ Enfin, choisissez de publier ce questionnaire à tous les collaborateurs de l’établissement (les collaborateurs ayant déjà un espace personnel) ou uniquement aux nouveaux arrivants (les collaborateurs n'ayant pas encore démarré leur contrat ainsi que ceux n'ayant pas encore complété le questionnaire).

3. Récupérer les informations

Une fois le questionnaire créé, vous pourrez :

• suivre la synthèse des réponses de vos collaborateurs ;

• suivre la progression des réponses vos collaborateurs ;

• télécharger les réponses sous format excel ;

• télécharger les réponses ligne par ligne en cliquant dans la colonne “Actions” ;

• modifier les éléments de la synthèse depuis la colonne “Actions” ;

• relancer vos salariés par email.

Quant aux documents ajoutés par les collaborateurs, ils sont directement classés dans les dossiers correspondants de la catégorie "Documents" > "Documents collaborateurs".