Comment vérifier que ma DSN a bien été transmise à l'URSSAF ?
Comment vérifier que ma DSN a bien été transmise à l'URSSAF ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous clôturez votre paie sur PayFit, nous générons votre Déclaration Sociale Nominative (DSN) et la transmettons directement à l’URSSAF.

👉 Vous recevez un email de confirmation quand la DSN est acceptée par "Net-Entreprises".

💡 La DSN du mois et la synthèse des déclarations sont disponibles pour consultation sur votre compte PayFit aux alentours du 5 ou du 15 du mois suivant leur envoi.

Pour les télécharger, rendez-vous sur PayFit via le menu “Documents” > “Documents entreprise”.

👉 Vous avez un compte URSSAF employeur ?

Vous pourrez également y retrouver l’historique de vos DSN envoyées.

1️⃣ Cliquez sur le bouton “Documents” ;

2️⃣ Sélectionnez “Télédéclarations et télépaiements archivés” ;

3️⃣ Cliquez sur le mois de votre choix pour obtenir le détail des cotisations.

⚠️ Cet historique reflète uniquement le contenu des DSN initiales.

En cas de régularisations sur des DSN ultérieures, les modifications seront visibles sur les DSN des mois où ont lieu les modifications.

Par exemple : en cas de régularisation sur la DSN de juin pour la période de janvier, la régularisation sera visible uniquement sur la DSN de juin. Les bordereaux seront mis à jour par l'URSSAF sous quelques semaines et visibles via le bouton "Compte" > "Historique des déclarations".

ℹ️ Si vous n'avez pas encore de compte employeur URSSAF, vous pouvez en créer un directement sur le site de l’URSSAF : https://www.contact.urssaf.fr/adhenligne/.

👉 Notez bien

Vous n’avez pas encore reçu l’email de confirmation de PayFit et votre DSN n’est pas visible ? En cas d’erreurs, notre équipe Déclarations reçoit les ajustements et modifications de la part des organismes sociaux. Dans ce cas, c’est votre interlocuteur PayFit qui reviendra vers vous et prendra en charge ces demandes.