Changer l'adresse e-mail qu'utilise mon collaborateur pour se connecter à son espace personnel ?
Changer l'adresse e-mail qu'utilise mon collaborateur pour se connecter à son espace personnel ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1️⃣ Comment changer l'adresse e-mail de connexion d'un espace collaborateur ...

👉 Quand l'espace collaborateur n'est pas encore activé ou est désactivé

Dans cette situation, vous seul en tant qu’administrateur pouvez modifier l’e-mail que votre collaborateur utilisera pour se connecter.

Ce changement s'opère en trois étapes.

1️⃣ Annuler l’invitation (si elle a déjà été envoyée)

Rendez-vous dans le menu "Accès et notifications" > "Accès collaborateurs".

Repérez la ligne du collaborateur concerné, cliquez sur “...” puis sur “Annuler l’e-mail d’invitation”.

2️⃣ Modifier l'adresse e-mail

Rendez-vous dans le menu "Mes collaborateurs", puis dans l'onglet "Contrat" de la fiche du collaborateur pour lequel vous souhaitez modifier l'adresse e-mail.

Dans l'encart "Informations personnelles", cliquez sur le bouton "Modifier".

Rendez-vous dans la deuxième section "Contact", renseignez la nouvelle adresse e-mail, passez à l'étape suivante et validez.

3️⃣ Renvoyer l'invitation de connexion

Rendez-vous dans la catégorie "Accès et notifications" > "Accès collaborateurs".

Repérez le salarié pour lequel vous avez changé l'adresse e-mail et renvoyez une invitation de connexion via le bouton "..." à droite de votre écran.

👉 Quand l'espace collaborateur est déjà activé

Votre collaborateur dispose d'un compte PayFit actif et souhaite modifier son adresse e-mail de connexion. Dans ce cas, par mesure de sécurité, il est le seul à pouvoir effectuer cette modification.

Pour le guider, vous pouvez lui transmettre cette fiche d'aide dédiée.

2️⃣ Mon collaborateur a modifié l'adresse e-mail de son compte et n'arrive plus à se connecter : que faire ?

Après la modification de son adresse e-mail de connexion, votre collaborateur n'arrive plus à se connecter.

Dans un premier temps, demandez-lui de se connecter avec son ancienne adresse.

Si cela fonctionne, c'est que la nouvelle adresse e-mail a bien été ajoutée, mais qu'elle n'a pas été ensuite choisie et enregistrée comme adresse principale.

Il peut retrouver la démarche dans cet article.

Si cela ne fonctionne pas, consultez cet article de notre centre d'aide.

3️⃣ Mon collaborateur a perdu son mot de passe et son adresse e-mail principale n’existe plus

Dans ce cas, rendez-vous dans la catégorie "Accès et notifications"' > "Accès collaborateurs" , repérez le collaborateur concerné puis dans la colonne "Actions" cliquez sur "..." et cliquez sur "Révoquer l'accès". Confirmez la révocation et cliquez sur "Révoquer l'accès".

👉 Notez bien

En révoquant l'accès, votre collaborateur ne pourra plus accéder à son espace et aux fonctionnalités associées, notamment à ses bulletins de paie.

Enfin, cliquez à nouveau sur "..." dans la colonne "Actions", puis sur "Envoyer l'invitation". Indiquez l'adresse sur laquelle sera envoyée l'invitation et cliquez sur "Envoyer l'email d'invitation". Le collaborateur recevra un e-mail grâce auquel il pourra définir les identifiants pour se rendre sur son espace.