Comment faire une capture d'écran ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lors de vos échanges avec votre interlocuteur PayFit, vous pouvez avoir besoin de montrer ce qui est affiché sur votre écran.

La capture d'écran est une bonne solution dans ce cas.

1. Un PC via la touche Impr. Ecran et un logiciel de retouche

1. Appuyez sur la touche "Impr. Ecran" en haut à droite de votre clavier.

2. Rendez-vous ensuite sur votre logiciel de retouche d'images (Paint, Paint.NET ou autre).

3. Appuyez sur les touches "Ctrl" + "V".

4. Recadrez l'image si besoin.

5. Enregistrez l'image au format JPG ou PNG.

2. Un PC via les touches Windows et Impr. Ecran

Si vous utilisez Windows 8/8.1 ou Windows 10, il existe une technique plus rapide.

Appuyez simultanément sur les touches "Windows" et "Impr. Ecran" de votre clavier. Cette action capturera ce qui est affiché à l'écran et l'enregistrera en tant qu'image dans un sous-dossier "Captures d'écran" de votre dossier "Images".

💡 Astuce : si vous souhaitez capturer uniquement la fenêtre active et non pas l'écran dans sa totalité, appuyez simultanément sur les touches "Impr. Ecran" et "Alt".

3. Un PC via l'outil de capture sur Windows 7 et Windows 10

1. Ouvrez votre logiciel de capture d'écran et cliquez sur le bouton "Démarrer", puis "Tous les programmes", et enfin "Accessoires et Outil Capture".

2. Sélectionnez "Outil Capture d'écran".

3. A l'aide de la souris choisissez la zone de l'écran à capturer. En relâchant la souris, l'image apparaît dans votre logiciel.

4. A cette étape, vous pouvez dessiner sur l'image et faire des annotations (ajout de texte, formes, etc.).

5. Sauvegardez ensuite votre travail en cliquant sur le bouton "Enregistrer la capture".

4. Un Mac

➡️ Faire une capture de la totalité de votre écran

1. Appuyez simultanément sur les touches "Maj", "Commande" et "3".

2. Une miniature de la capture va apparaître dans le coin de votre écran, cliquez dessus pour la modifier. Une fois enregistrée sur votre bureau, vous pourrez également modifier la capture d'écran et faire des annotations (ajout de texte, formes, etc.).

➡️ Faire une capture d'une partie de votre écran

1. Appuyez simultanément sur les touches "Maj", "Commande" et "4".

2. Sélectionnez la zone de l'écran à capturer en utilisant le curseur.

3. Si vous souhaitez déplacer la sélection, maintenez la barre d’espace enfoncée tout en faisant glisser la sélection.

4. Pour créer la capture d’écran, relâchez simplement le bouton de la souris.

5. Une miniature de la capture va apparaître dans le coin de votre écran, cliquez dessus pour la modifier. Une fois enregistrée sur votre bureau, vous pourrez également modifier la capture d'écran et faire des annotations (ajout de texte, formes, etc.).