Renouveler le CDD d'un collaborateur
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez renouveler le contrat en CDD d'un de vos collaborateurs en vous rendant sur le profil de votre collaborateur, puis en cliquant sur l'onglet "Contrat". Cliquez ensuite sur le bouton "Renouveler le contrat".

💡 Pour un renouvellement, vous n'avez pas besoin de mettre fin à son contrat et en créer un nouveau. Il s'agit seulement de prolonger le contrat initial.

Vous pourrez ensuite choisir jusqu'à quelle date vous souhaitez renouveler le contrat en CDD.

Pour rappel, vous ne pouvez pas renouveler un CDD plus de deux fois et cela sans excéder la durée maximale du CDD, à savoir :

• 18 mois dans la plupart des cas ;

• 9 mois lorsque le contrat est conclu dans l'attente de l'arrivée d'un collaborateur recruté en CDI ;

• 24 mois si le contrat est exécuté à l'étranger et conclu dans le cadre du départ définitif d'un collaborateur avant la suppression de son poste ou en cas d'accroissement exceptionnel d'activité.

💡Si vous souhaitez transformer un CDD en CDI, tout est expliqué dans cet article.