Comment ajouter PayFit en tant que tiers déclarant sur Net-entreprises ?
Comment ajouter PayFit en tant que tiers déclarant sur Net-entreprises ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

💡 Si vous n’avez pas encore d’accès à Net-Entreprises, consultez notre fiche pratique : Comment obtenir vos accès Net-Entreprises ?

👉 Notez bien

Cette procédure est à réaliser uniquement si elle vous a été demandée depuis une notification, une tâche requise sur PayFit ou un message d'un membre de l'équipe Support.

Compte France Travail (ex Pôle Emploi)

L'une des raisons qui peut amener PayFit à vous demander de suivre cette procédure est que nous puissions transmettre vos attestations employeur en cas de fin de contrat.

Si votre compte France Travail (ex Pôle Emploi) est inactif, nous ne pourrons pas utiliser ce canal pour la transmission de vos attestations employeur.

Nous vous recommandons de vous connecter une seule fois pour réactiver votre compte, ou d'en créer un si vous n'en avez pas, et de procéder à cette démarche une fois qu'il sera ouvert.

💡 Pour effectuer cette procédure et si vous gérez plusieurs établissements, veillez bien à vous connecter avec le SIRET correspondant à votre compte “Administrateur - Déclarant”. Cette mention est indiquée en haut à droite du compte Net-entreprises.

Une fois connecté, vous devrez suivre la procédure en trois étapes détaillées dans cette fiche pratique.

Première étape : ajouter PayFit en tant que tiers déclarant

Rendez-vous sur cette page du site Net-entreprises et commencez par vous connecter à votre compte.

1️⃣ Dans le bloc “VOTRE ESPACE ENTREPRISE”, cliquez sur l’encart “Gestion” puis sur “Gérer les déclarants”.

2️⃣ Sur la page qui s’ouvre, cliquez sur le bouton “+ NOUVEAU DÉCLARANT”.

3️⃣ Dans l’encart “Entreprise” et dans le cas où vous gérez plusieurs établissements, vérifiez bien que le champ “Siret*” indique un SIRET identique à celui concerné par la demande). S’il n’est pas le même, cliquez sur le champ “Siret*” pour afficher la liste déroulante et sélectionner le bon SIRET.

4️⃣ Dans l’encart “Déclarant”, complétez les champs à l’aide de ces informations :

• Nom : PAYFIT

• Prénom : SAISIE

• Tél fixe : 0184884371

• Adresse électronique : aed-saisie@payfit.com

• Décochez l'option "Abonnement aux messages d'information"

👉 Notez bien

Ici vous devez renseigner exactement les mêmes informations que présentées ci-dessus. C'est-à-dire les informations de PayFit, et non celles de votre établissement.

5️⃣ Dans l'encadré “Mode d'affectation des habilitations”, cochez l'option "manuel, en gérant au cas par cas les habilitations".

6️⃣ Cliquez sur le bouton “Valider”.

✅ L’étape une est terminée vous pouvez passer à la seconde.

👉 Notez bien

Cette première étape réalisée seule ne suffit pas pour ajouter PayFit en tant que tiers déclarant sur Net-entreprises.

Veillez à bien suivre les étapes 2 et 3 de cet article pour que la déclaration soit complète.

Deuxième étape : attribuer l’habilitation

Pour ouvrir les droits déclaratifs à PayFit, vous devez vous rendre à nouveau sur la page d’accueil du site Net-entreprises.

1️⃣ Cliquez sur l’icône de la maison en haut à gauche.

Deux situations sont possibles :

• Vous avez accès au bouton “Gérer les habilitations”

• Vous n’avez pas accès au bouton “Gérer les habilitations”

En fonction de votre situation, référez-vous à la sous-partie 1.1 ou 1.2 ci-dessous.

1.1 Vous avez accès au bouton “Gérer les habilitations”

Cliquez sur sur “Gérer les habilitations” puis rendez-vous à l’étape 2️⃣ pour renseigner le bon SIRET.

1.2 Vous n’avez pas accès au bouton “Gérer les habilitations”

Si vous ne voyez pas l’option “Gérer les habilitations”, c'est que votre compte est paramétré en tant qu'administrateur déclarant.

Dans ce cas, cliquez sur “Gérer vos portefeuilles”

Dans la liste déroulante, sélectionnez “SIRET” et renseignez le SIRET de l’entreprise pour laquelle vous êtes connecté. Puis, cliquez sur “Rechercher”.

Cliquez sur la flèche ⬇️ puis sur “Gérer les habilitations”

2️⃣ Renseignez le bon SIRET, et sélectionnez le Déclarant “PAYFIT SAISIE” puis cliquez sur le bouton “Rechercher”.

3️⃣ Avant de poursuivre les étapes, vérifiez tout d’abord si le déclarant “PAYFIT SAISIE” apparaît ou non dans la liste. Si ce n’est pas le cas, rendez-vous à la section “Si l’option AC (saisie) ne fait pas partie des déclarations proposées” au bas de de cette fiche pratique.

Si l’option AC (saisie) fait partie des déclarations proposées

Cochez la case liée à la ligne “AC (saisie)” en face du déclarant “PAYFIT SAISIE” puis cliquez sur “Valider”.

Si l’option AC (saisie) ne fait pas partie des déclarations proposées

Si l’option AC (saisie) n’est pas disponible dans le tableau précédent, cliquez sur l’icône de la maison en haut à gauche puis sur “Gérer les déclarations”.

Repérez et cliquez sur la déclaration "AC (saisie) - Attestation d’assurance chômage - formulaire" dans la liste de gauche. Faites-la basculer dans la liste de droite en cliquant sur la flèche simple.

Renouvelez l'opération pour les déclarations suivantes (si elles apparaissent sur votre écran):

• “AC (dépôt) - Attestation d’assurance chômage - dépôt” ;

• “AC (insc. EDI) - Inscription à l’attestation d’assurance chômage en EDI”.

Cliquez sur “Valider” puis reprenez le processus depuis la partie “Deuxième étape : attribuer l’habilitation” de cette fiche pratique.

✅ PayFit est désormais habilité à effectuer les déclarations de fin de contrat des collaborateurs de votre entreprise. L’encart vert “AC (saisie)” apparaît sur votre compte Net-Entreprises. Vous pouvez passer à la troisième et dernière étape.

Troisième étape : confirmer la déclaration sur PayFit

Si cette démarche vous a été demandée par e-mail, veuillez répondre directement à cet e-mail en fournissant le nom et le prénom de l'administrateur de votre compte Net-Entreprises que vous avez utilisé pour vous connecter.

Si cette démarche vous a été demandée via une notification ou une tâche requise sur PayFit, il est impératif de confirmer l’action sur PayFit.

Pour cela, cochez la case “Je confirme avoir ajouté PayFit comme tiers déclarant sur Net-entreprises” puis indiquez le nom et prénom utilisés pour vous connecter sur votre compte Net-entreprises.