L'espace Manager
Le module de gestion de suivi des objectifs pour les managers
Le module de gestion de suivi des objectifs pour les managers
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. A qui s’adresse cet article ?

Cet article s’adresse aux managers des comptes PayFit.

2. Que permet le module de gestion de suivi des objectifs ?

Ce module de suivi des objectifs vous permet de visualiser, créer et suivre les objectifs des collaborateurs que vous managez

Une fois les objectifs définis, les collaborateurs pourront les ajouter sur PayFit depuis leur espace ce qui vous permettra de suivre leurs progressions.

En tant que manager vous avez aussi la possibilité de créer des objectifs pour les membres de votre équipe et de mettre à jour leur avancement.

Si l'administrateur PayFit a activé cette option, l’évaluation des objectifs pourra être incluse dans les campagnes d’entretiens.

💡 Pour en savoir plus sur les objectifs professionnels, consultez cet article de notre site.

3. Comment accéder au module de suivi des objectifs ?

Cette fonctionnalité est disponible si votre entreprise bénéficie de l'offre "RH +".

Le module de suivi des objectifs se trouve dans le menu “Performance & Engagement” > Votre équipe”.

4. Accéder aux objectifs des collaborateurs

Vous pouvez accéder aux objectifs de votre équipe via le filtre “Objectifs”.

Pour voir les objectifs d’un collaborateur en particulier, vous devez sélectionner le collaborateur en question à côté du bouton “Votre équipe”.

5. Créer un objectif

1️⃣ Rendez-vous sur le menu "Performance & Engagement", puis sélectionnez le collaborateur concerné côté du bouton “Votre équipe”.

Puis cliquez sur "Créer" et choisissez "Objectif".

💡Vous pouvez aussi cliquer directement sur "Créer un objectif" depuis le filtre "Objectifs".

2️⃣ Indiquez ensuite :

• L’objectif à accomplir.

• Les résultats qu'il faut atteindre pour réussir l’objectif.

• La date à laquelle l'objectif doit avoir été atteint.

5️⃣ Une fois toutes les informations renseignées, cliquez sur “Créer l’objectif”.

💡Vous pouvez modifier les objectifs plus tard si vous le souhaitez.

Une fois l'objectif créé, votre collaborateur pourra le visualiser depuis son espace.

6. Consulter et modifier les objectifs

Vous pouvez à tout moment consulter les objectifs de vos collaborateurs depuis votre espace dans le menu "Performance & Engagement" via le filtre “Tout” ou “Objectifs”.

En cliquant sur un objectif, vous pourrez voir le détail.

Pour modifier un objectif, cliquez sur l’objectif que vous souhaitez modifier et ensuite cliquez sur “Éditer l’objectif” en haut à droite. Il est également possible de modifier l’objectif en cliquant sur "..." et ensuite sur “Éditer l’objectif”.

Vous pourrez alors changer le titre, la description et la date d'échéance.

Une fois les modifications apportées, cliquez sur “Enregistrer les modifications”.

7. Mettre à jour les objectifs

Pour cela, cliquez sur l’objectif puis sur “Mettre à jour”. Vous pouvez également cliquer sur "..." puis sur “Mettre à jour”.

Vous pourrez alors mettre à jour l’état de l’objectif, ajouter les progrès accomplis et le pourcentage de progression.

Une fois les modifications apportées, cliquez sur “Mettre à jour”.

💡Vous pouvez aussi ajouter un commentaire dans le champ "Activité" en cliquant sur l'objectif.

8. Retrouver et archiver les objectifs

Pour archiver un objectif, cliquez sur "..." puis sur “Archiver”.

9. Gérer les objectifs dans les entretiens d’évaluation

Si cette option a été activée par l'administrateur, lors des entretiens d’évaluation avec vos collaborateurs, vous pouvez commenter et consulter l’évolution de leurs objectifs dans la section dédiée.