Je suis apprenti et j’ajoute mes jours d’école
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1️⃣ Ajouter les jours d’école sur PayFit

En tant qu’apprenti, vous avez la possibilité d’ajouter vos jours passés à l’école (en formation) directement sur votre espace personnel PayFit.

Pour cela, rendez-vous dans la catégorie “Absences” et cliquez sur le bouton bleu “Demande d'absence”.

Sélectionnez le motif “École”, puis indiquez la date de début et de fin et cliquez sur “Confirmer”.

Sachez qu'il est aussi possible de poser des demi-journées.

Une fois la demande réalisée, la validation de l’employeur est indiquée comme “En attente”.

Dès l’acceptation ou le refus vous serez automatiquement notifié par email.

Vous pouvez retrouver l'historique de toutes vos demandes en attente, validées ou refusées depuis le menu “Absences”.

💡 Bon à savoir

Il n’est pas possible d’ajouter des périodes d’école récurrentes.

Il faudra donc ajouter une période d’école à chaque fois que vous êtes à l’école.

2️⃣ Annuler une demande de jours d’école

Vous pouvez annuler une demande de jours d’école déjà validée ou encore en attente.

Pour cela, cliquez sur l'absence en question, puis sur le bouton “Annuler ma demande”.

👉 Notez bien

Si le jour d’école a déjà été validé par votre manager, vous ne pourrez plus le modifier depuis votre espace Employé.

Dans ce cas, contactez l’administrateur PayFit au sein de votre entreprise pour annuler la demande.

👉 Notez bien

Vous pouvez ajouter dans PayFit les jours d'école seulement si vous êtes apprentis (titulaire d’un contrat d'apprentissage).

👉 Pour le moment, si vous êtes en contrat de professionnalisation, vous ne pourrez pas saisir les jours d'école dans PayFit.