Simuler une fin de contrat de travail
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur PayFit, vous avez la possibilité de simuler la fin de contrat d'un collaborateur afin d'obtenir une estimation des coûts et des différentes échéances (calendrier en lien avec la procédure en fonction du motif).

👉 Notez bien

En utilisant la simulation sur PayFit, prenez bien en compte qu'il ne s'agit que d'une estimation à un moment précis.

En effet, de nombreux paramètres de paie sont susceptibles de changer avant la date de fin de contrat et ces paramètres auront un impact sur le bulletin de paie.

Si vous souhaitez réaliser une simulation de fin de contrat pour une personne étant dans sa 61ème année ou moins (hors cadre dirigeant et mandataire social) en CDI à temps plein dans le cadre d'un licenciement pour cause réelle et sérieuse, d'une rupture conventionnelle, d'une démission ou d'un abandon de poste suivez les étapes ci-après.

💡 En utilisant ce simulateur, vous obtiendrez notamment toutes les informations nécessaire pour remplir la demande en ligne de rupture conventionnelle via le service en ligne TéléRC.

👉 Ce simulateur n'est pour le moment disponible que pour les contrats remplissant les conditions évoquées précédemment.
Il ne peut pas être utilisé pour les collaborateurs en période d’essai, ou concernés par un travail à l’étranger, ou dont le statut est déjà en fin de contrat.

💡Vous pouvez utiliser le simulateur de fin de contrat autant de fois que vous le voulez avec des motifs et des dates différentes.

Les collaborateurs concernés ne recevront aucune notification liée à la simulation de fin de contrat.

1️⃣ Rendez-vous sur la fiche du collaborateurs dans l'onglet "Contrat", dans l'encart "Mettre fin au contrat" cliquez sur le bouton "Faire une simulation".

2️⃣ Sélectionnez le motif de la fin de contrat à simuler.

3️⃣ Indiquez l'éventuelle date de notification.

4️⃣ Grâce aux éléments renseignés, plusieurs informations vous sont apportées.

Notamment au sujet des :

• dates-clés

• coûts à prévoir

• des prochaines étapes

✅ Si la simulation vous convient :

• Vous pouvez directement générer la fin de contrat en cliquant sur "Lancer la fin de contrat". Vous serez alors redirigé vers le parcours de fin de contrat.

• Vous pouvez directement effectuer la demande de rupture conventionnelle en cliquant sur " TéléRC, le service de l'état en ligne" (cette demande est à effectuer uniquement dans le cas d'une rupture conventionnelle).

Pour obtenir toutes les informations dont vous avez besoin pour remplir la demande sur TéléRC, cliquez sur "Afficher les données pour remplir la demande en ligne".