Vérification des bulletins
Mis à jour il y a plus d’une semaine

PayFit vous permet de prévisualiser les bulletins de paie du mois en cours, en fonction des informations saisies à date.

⚠️ Attention

Il est important de garder en tête que les bulletins de paie que vous consultez ici sont provisoires tant qu’ils n’ont pas été vérifiés et validés (donc tant que la paie du mois n'a pas été clôturée).

Il ne faut pas procéder aux virements des salaires avant d'avoir généré les bulletins en clôturant la paie du mois.

1️⃣ Pour ce faire, rendez-vous dans la catégorie “Vérifier et clôturer la paie” > “Vérifier les bulletins”.

2️⃣ Vous pouvez :

• naviguer d'un employé à l'autre pour prévisualiser son bulletin ;

• rechercher par employé ;

• ou télécharger tous les bulletins provisoires. Pour cela : en haut à droite de votre écran, cliquez sur le bouton "Bulletins en un seul PDF". Vous recevrez alors un email avec un lien vers un seul et unique document PDF contenant l'intégralité des bulletins.

💡 Si vous le souhaitez, vous pouvez plutôt télécharger les bulletins séparément : un fichier PDF par bulletin et donc par employé.

Pour cela : sélectionnez "Bulletins séparés" afin de télécharger un fichier .zip contenant tous vos bulletins de paie.

3️⃣ PayFit vous permet de noter un bulletin comme "validé" : cela n'a aucun impact sur la clôture de la paie, mais vous permet de distinguer les bulletins que vous avez vérifié des bulletins que vous n'avez pas encore vérifiés.

J’ai validé les bulletins en début de mois mais certains se sont "dévalidés" sans action de ma part ?

Lorsque vous vérifiez et validez les bulletins, de nouvelles informations peuvent être implémentées automatiquement par PayFit au cours du mois (par exemple : des taux de Prélèvement à la Source, un recalcul de cotisations, etc.). Cela a pour effet de modifier les bulletins et de les "dévalider" afin que vous puissiez constater les modifications.

C’est la raison pour laquelle nous vous recommandons de procéder à l’étape de vérification et de validation des bulletins juste avant votre clôture de paie. Vous pourrez ainsi vous assurer de visualiser et de valider la toute dernière version des bulletins.

💡 Afin d’en savoir plus sur le bulletin de paie, n’hésitez pas à consulter cet article de notre blog.