Gestión de Empleados
¿Cómo puedo cambiar la remuneración de mis empleados en PayFit?
¿Cómo puedo cambiar la remuneración de mis empleados en PayFit?
Actualizado hace más de una semana

🚀 PayFit te permite modificar la remuneración de tus empleados, una vez creado su perfil en la plataforma, cuando decidas aumentar su salario.

Para ello tienes diferentes opciones: modificar los salarios de forma individual, de forma masiva, modificar el salario bruto o sólo los complementos salariales o la retribución variable. Te enseñamos el paso a paso de cada una de estas opciones

¿Cómo modificar el salario de un único trabajador?

Paso 1. Desde el módulo de "Empleados", tendremos que acceder al perfil del empleado al que deseas modificar el salario. Después haremos clic en "Contrato" y "Modificar salario".

Paso 2. Indica qué tipo de cambio quieres aplicar al trabajador.

¿Cómo modificar el salario bruto?

En este caso tendrás que escoger la opción "Quiero proponer un salario bruto" e indicar en qué fecha quieres que sea efectivo el cambio de salario.

💡 Con esta opción también podrás la posibilida de modificar la retribución variable, sin embargo, el sistema te obligará también a modificar el salario bruto fijo.

¿Cómo modificar los complementos salariales?

En este caso tendrás que escoger la opción "Quiero modificar los complementos salariales" e indicar en qué fecha quieres que sea efectivo el cambio de complementos salariales.

Una vez indicada la fecha, podrás activar y/o modificar el complemento que deseas añadir.

¿Cómo modificar sólo la retribución variable?

En este caso tendrás que escoger la opción "Quiero modificar sólo la retribución variable" e indicar los cambios que deseas realizar.

ℹ️ Esta modificación se aplicará a todo el mes en curso.

¿Cómo modificar el salario de mis trabajadores de forma masiva?

Paso 1. Solicita a tu asesor que active la configuración masiva de salarios.

Paso 2. Desde el módulo de "Retribuciones" accede a "Incremento de salarios" y "Configuración".

Paso 3. Escoge cómo deseas realizar la subida salarial desde el botón de configuración. Puedes incrementar los salarios por un porcentaje, estableciendo un salario nuevo o fijando la subida del convenio.

Puedes indicar el método de incremento desde la pestaña de cada empleado, o descargando el Excel con el total de trabajadores e importándolo de nuevo en la acción.

Paso 4. Una vez configurado el tipo de subida, ¡Ya puedes actualizar los salarios! Haz click en "Importar" y actualiza las retribuciones de tus empleados.

🚀 Una vez actualizados los salarios brutos anuales de tus empleados, aparecerá de forma automática el anexo con la nueva retribución en el perfil de cada trabajador.