Comment utiliser les Codes Projets sur PayFit pour gérer les notes de frais et le temps de travail
Comment utiliser les Codes Projets sur PayFit pour gérer les notes de frais et le temps de travail
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les codes projets permettent à vos collaborateurs d'allouer leurs heures de travail (via le module de suivi du temps de travail) et leurs notes de frais (via le module notes de frais) à différents projets sur lesquels ils travaillent.

Le module "Codes Projets" est disponible sur PayFit, si vous avez souscrit à l'une des offres suivantes : “Paie Avancée", "RH +" ou "Starter".

Pour l'administrateur

Ce module est disponible sur votre espace PayFit dans la catégorie "Gestion de l'équipe" > "Projets".

Vous pouvez créer des codes projets et sélectionner les collaborateurs concernés.

Il est également possible de sélectionner toute une équipe pour l'ajouter à un code projet.

Choisir une couleur par projet permet ensuite d’avoir une meilleure visibilité des codes projets sur le calendrier.

➡️ Ajouter un projet

Cliquez sur le bouton "Ajouter un projet" et suivez les différentes étapes.

Vous avez la possibilité de modifier le code projet, si vous souhaitez par exemple ajouter des collaborateurs, renommer la mission ou encore ajouter un module concerné.

Vous pouvez aussi supprimer le Code Projet.

➡️ Importer des codes projets

Il est possible d'importer plusieurs codes projets en même temps.

Il vous suffit de télécharger une base de fichier Excel, en cliquant sur "Importer", puis "Télécharger une base". Il faudra ensuite la remplir et l'importer de nouveau.

Le tableau se remplira automatiquement.

👉 Attention, la base proposée sur PayFit est la seule qui convienne, il n’est pas possible d’y ajouter ou supprimer des colonnes. Une fois les données importées, n’oubliez pas de cliquer sur le bouton Tout valider en bas à droite.

Pour le collaborateur

De son côté le collaborateur peut depuis son espace personnel renseigner le nombre d’heures (ou de demi-journées, s'il est au forfait jours) qu’il a passé sur une mission depuis la catégorie "Suivi du temps de travail", et attribuer ses notes de frais au code projet concerné.

➡️ Suivi du temps de travail

Lorsque le collaborateur ajoute son temps de travail depuis la vue calendaire ou depuis la vue en liste, il choisit le temps passé sur un code projet. Il peut ensuite décider d’appliquer ces temps à tous les jours de la semaine en cochant la case “Appliquer à tous les jours de la semaine en cours”.

💡C'est exactement le même principe pour les salariés au forfait jour.

Et s’il le souhaite il peut reproduire ces horaires pour le mois en entier en cochant la case "Appliquer cette répartition aux autres semaines du mois en cours".

L'Administrateur ou le manager peut de son côté, visualiser les détails du temps passé par code projet par collaborateur chaque mois depuis la catégorie "Absences et Temps de travail" > "Suivi du temps de travail", en cliquant sur le nombre d'heures du mois.

En tant qu'Administrateur ou manager, lorsque vous réalisez l’export Excel en cliquant sur "Exporter", vous retrouvez :

• la vision globale du temps de travail du mois concerné ;

• et un onglet par code projet qui vous permet de suivre le temps de travail par code projet et par salarié.

➡️ Notes de frais

Le collaborateur peut ajouter ses notes de frais et les attribuer à un projet sur lequel il travaille.

De son côté, lorsque l'administrateur réalise un export des notes de frais, une colonne supplémentaire renseigne si nécessaire les codes projets concernés pour chaque notes de frais.

Cette fonctionnalité est particulièrement utile pour :