Poser une absence sur PayFit pour un examen du parcours d'assistance médicale à la procréation
Poser une absence sur PayFit pour un examen du parcours d'assistance médicale à la procréation
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article vous explique comment poser une absence dans le cas d'un examen du parcours d'assistance médicale à la procréation.

1️⃣ Rendez-vous sur la fiche du collaborateur concerné dans la catégorie "Mes collaborateurs".

2️⃣ Dans l'onglet "Congés & Absences", cliquez sur “Voir ou poser un autre type d’absence” puis repérez l'encart "Autres absences" et cliquez sur le bouton "Ajouter".

3️⃣ Choisissez le type d'absence "Congé exceptionnel", pour le type d'événement renseignez "Autre" puis précisez qu'il s'agit d'un examen du parcours d'assistance médicale à la procréation.

4️⃣ Validez votre saisie.

👉 Notez bien

Dans certains cas, le collaborateur devra fournir à l'employeur un justificatif de son absence.

Le nombre de jours de congé que l’employeur accorde au salarié est déterminé par la loi ou la convention collective et varie en fonction de la nature de l'événement.

Selon la loi et votre convention collective, tous les événements familiaux ne donnent pas forcément droit à des jours de congé.

Pour vérifier ce que dit votre convention collective à ce sujet, consultez cet article.