Poser une absence sur PayFit pour un mariage ou un PACS
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article vous explique comment poser une absence dans le cas d'un mariage ou d'un PACS. Il peut s'agir du mariage ou du PACS d'un de vos salariés, ou bien celui d'un membre de sa famille.

Dans PayFit il est possible d'ajouter une absence pour :

• mariage du salarié ;

• PACS du salarié ;

• mariage ou PACS d'un enfant ;

• mariage d'un frère ou d'une soeur ;

• mariage d'un beau-frère ou d'une belle soeur ;

• mariage d'un petit-enfant ;

• mariage d'un ascendant.

1️⃣ Rendez-vous sur la fiche du collaborateur concerné dans la catégorie "Mes collaborateurs".

2️⃣ Dans l'onglet "Congés & Absences", cliquez sur “Ni un congé, ni un arrêt de travail” puis repérez l'encart "Autres absences" et cliquez sur le bouton "Ajouter".

3️⃣ Choisissez le type d'absence "Congé exceptionnel", renseignez "Mariage ou PACS" pour le type d'événement et précisez la personne concernée par l'heureux événement.

4️⃣ Validez votre saisie.

👉 Notez bien

Dans certains cas, le salarié devra vous fournir un justificatif de son absence.

Le nombre de jours de congé que l’employeur accorde au salarié est déterminé par la loi ou la convention collective et varie en fonction de la nature de l'événement.

Selon la loi et votre convention collective, tous les événements familiaux ne donnent pas forcément droit à des jours de congé.

Pour vérifier ce que dit votre convention collective à ce sujet, consultez cet article.