Poser une absence sur PayFit pour révision (apprenti)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article vous explique comment poser une absence dans le cas d'une révision pour vos salariés apprentis.

1️⃣ Rendez-vous sur la fiche du collaborateur concerné.

2️⃣ Dans l'onglet "Congés & Absences", cliquez sur “Voir ou poser un autre type d’absence” puis cliquez sur le bouton "Ajouter".

3️⃣ Choisissez le type d'absence "Congé exceptionnel", pour le type d'événement renseignez "Autre" puis précisez qu'il s'agit d'une absence pour révision (apprenti).

4️⃣ Validez votre saisie.

👉 Notez bien

Dans certains cas, le salarié devra fournir à l'employeur un justificatif de son absence.

Le code du travail prévoit 5 jours ouvrables dans le mois qui précède les épreuves, ces congés sont à utiliser durant l'année des épreuves terminales du diplôme visé.

Votre convention collective peut prévoir une disposition plus favorable, pour vérifier ce que dit votre convention collective à ce sujet, consultez cet article.