Comment télécharger les bulletins de paie détaillés des mois précédents ?
Comment télécharger les bulletins de paie détaillés des mois précédents ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

PayFit vous permet de consulter les bulletins détaillés pour le mois en cours, mais comment faire si vous souhaitez consulter les bulletins de paie détaillés des mois précédents ?

C’est justement le rôle du Livre de paie.

1. Le livre de paie

Le livre de paie reprend les informations des bulletins de paie de tous les salariés sur la période qui vous intéresse. Et PayFit vous permet d’exporter uniquement les informations dont vous avez besoin.

Voici comment faire.

2. Comment exporter les informations dont nous avons besoin ?

1️⃣ Rendez-vous dans la catégorie “Données et exports” > “Comptabilité”, puis dans l'encart "Exporter".

2️⃣ Dans la partie "Livre de paie" cliquez sur le bouton “Exporter".

3️⃣ Renseignez ensuite les informations que vous souhaitez exporter.

• Indiquez les mois de début et de fin de la période qui vous intéresse.

• Précisez le niveau de détail attendu (détail de chaque mois ou somme des mois).

• Cochez la case “Détailler le livre de paie par salarié” afin d’obtenir des bulletins séparés par salarié.

• Choisissez d'exporter le livre de paie par axe analytique.

• Exportez si vous le souhaitez le livre de paie uniquement pour certains salariés.

4️⃣ Enfin cliquez sur le bouton “Exporter le livre de paie".

✅ Le fichier sera disponible dans votre espace documents (Documents entreprise : dossier "Livre de paie").

3. Comment lire le fichier ainsi exporté ?

Voici un exemple d’export :

• sur une période de trois mois (Janvier à Mars 2020) et

• pour trois salariés (Arnaud, Valérie et Jennifer).

💡 L’export que vous allez recevoir sera légèrement différent : nous avons ajouté des couleurs et de la mise en page sur l’exemple ci-dessus afin de vous aider à mieux visualiser la construction du document.

Comme vous pouvez le voir, les zones de gauches à droite sont :

• Les mois, années et types d’informations concernés (1)

• Les totaux pour les trois salariés (2)

• Puis une zone dédiée à chaque salarié (3)

Une fois votre document reçu, il vous suffit de consulter

• (A) la ligne correspondant au mois et au type d’information qui vous intéresse (exemple “Mois 1” | “2020” | “Prime sur objectif”)

• (B) la colonne correspondant au salarié et au type de montant (nombre de base, taux, cotisation, etc.)

💡 Vous trouvez le fichier Excel compliqué à lire ? N’hésitez pas à faire un export distinct par salarié et par mois

Dans notre exemple ci-dessus, nous aurions pu procéder différemment et faire un export séparé pour...

• le mois de janvier pour Arnaud

• le mois de février pour Arnaud

• le mois de mars pour Arnaud

• … et ainsi de suite pour les 2 autres salariés.

Cela peut vous permettre de lire plus facilement et plus intuitivement chaque export.

💡 Vous avez une question sur les rapports ?

Vous n’arrivez pas à exporter les informations qui vous intéressent ?

Nos équipes sont là pour vous aider. Pensez bien à nous indiquer :

• les informations que vous voulez exporter ;

• les mois concernés ;

• les salariés concernés.

Transmettez-nous également le fichier Excel que vous avez tenté d’exporter.

Toutes ces informations nous aideront à vous apporter une réponse plus rapidement.