Toutes les collectionsLes fondamentaux
Compléter l’étape “Récupération et dépôt de vos documents” lors du paramétrage de votre compte
Compléter l’étape “Récupération et dépôt de vos documents” lors du paramétrage de votre compte
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour assurer le bon paramétrage de votre compte PayFit, nous avons besoin de quelques documents essentiels de votre part. Ces documents sont importants car ils simplifient l’ajout de vos collaborateurs et garantissent le bon calcul de vos futures paies.

Cette fiche d'aide va vous guider dans la récupération et le dépôt des documents à fournir lors de cette étape.

Pour commencer le dépôt de vos documents, cliquez sur "Commencer" depuis la page d’accueil.

Les documents à demander à votre gestionnaire

Ces documents appartiennent à votre entreprise et doivent pouvoir vous être transmis rapidement et gratuitement par votre gestionnaire de paie.

Nous vous recommandons de le contacter dès que possible pour en faire la demande.

Voici un exemple de message que vous pouvez transmettre à votre gestionnaire.

Objet : Demande de documents

Bonjour [Nom de votre contact],

J’espère que vous allez bien.

Je me permets de vous contacter concernant la migration de notre paie.

Dans ce contexte, nous avons besoin de certains éléments pour assurer la continuité de nos opérations de paie.

Pouvez-vous s’il vous plaît nous transmettre rapidement les documents suivants :

1. Les déclarations sociales nominatives (DSN) de l’année fiscale en cours et de l’année précédente au format .txt, .dsn ou .edi.

2. Les exports des salaires de référence des congés payés pour les années N, N-1 et N-2.

Je vous remercie par avance pour votre aide.

Bien cordialement,

[Votre nom]

[Vos coordonnées de contact]

1️⃣ Déclarations Sociales Nominatives (DSN)

La DSN, ou déclaration sociale nominative, est une déclaration mensuelle unique permettant de déclarer et payer vos cotisations.

💡Pour en savoir plus, consultez cette fiche d'aide.

Les fichiers de DSN sont enregistrés au format .dsn, .txt ou .edi et ressemblent à ceci :

Récupérez les DSN de l'année fiscale en cours et celles de l'année précédente sous l’un de ces formats auprès de votre ancien gestionnaire de paie, et déposez-les sur votre espace PayFit.

💡Bon à savoir

Dans certains cas, il est possible d'utiliser les DSN pour créer et pré-compléter les fiches de vos collaborateurs.

En intégrant directement vos DSN de l’année fiscale en cours et de l’année précédente sur votre espace, nous récupérons automatiquement des données, tels que le nom, le prénom, le numéro de Sécurité Sociale, la date de début de contrat, le nom du poste occupé, etc.

Cela vous évite de rentrer ces informations manuellement.

👉 Cette fonctionnalité n'est, pour le moment, disponible que pour certaines entreprises. Il se peut que vous ayez un parcours différent pour intégrer vos collaborateurs.

2️⃣ Export des salaires de référence des congés payés

Il s'agit d'un document qui reprend pour chaque collaborateur les salaires de référence des congés payés N, N-1 et N-2 (le cas échéant).

Les documents en votre possession

1️⃣ Fichier d'import des collaborateurs

👉 Notez bien

Ce document n’est demandé qu’aux établissements de plus de 10 collaborateurs.

Ce fichier permet de regrouper les informations concernant vos collaborateurs (informations personnelles, salaire, congés payés, type de contrat …). C'est grâce aux données de ce fichier que vos collaborateurs seront ajoutés sur votre compte PayFit.

Téléchargez le modèle et complétez les onglets vous concernant.

S'il vous manque certaines informations, n'hésitez pas à contacter votre ancien prestataire de paie.

Ce document est le plus important. Or, sa complétion peut demander du temps.

Nous vous recommandons de préparer ce document en priorité.

💡Retrouvez toutes les informations pour remplir ce document dans cette fiche d'aide.

2️⃣ Bulletins de paie

L'ajout des anciens bulletins de paie permet de coupler les informations de vos collaborateurs avec celles inscrites dans le fichier d'import et donc de garantir la fiabilité des données.

Ajoutez à cette étape les bulletins de paie de l’année fiscale et de l’année précédente des collaborateurs dont la paie sera gérée sur PayFit.

✅ Confirmer le dépôt

Une fois que vous avez ajouté sur PayFit l’ensemble des documents, cliquez sur "Confirmer le dépôt" pour que votre conseiller puisse vérifier vos informations.

Nous vous invitons désormais à compléter la section sur les modalités de gestion de votre paie.

💡Comment contacter PayFit ?

Dès que votre conseiller vous aura été attribué, vous aurez deux possibilités pour le contacter :

2️⃣ Prendre un rendez-vous via l'encart "Vous avez une question ? : Prendre rendez-vous”.

Si vous n'avez pas encore de conseiller, il vous sera attribué prochainement.