Un collaborateur n'arrive pas à poser une demande de congé
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vérifiez simplement ces 3 points clés.

1️⃣ Assurez-vous que votre offre comprend la partie demande d'absence depuis l'espace employé. Si vous avez un doute, n'hésitez pas à contacter votre chargé de compte.

2️⃣ Assurez-vous d'avoir activé les espaces collaborateurs depuis "Accès et Notifications" > "Accès collaborateurs". Si cela n'est pas le cas, vous pouvez inviter vos employés à créer leur espace ou les relancer si besoin en cliquant sur le bouton "Relancer les invitations".

3️⃣ Enfin, assurez-vous que le module d'absence est bien activé dans les espaces collaborateurs depuis "Absences et temps de Travail" > "Calendrier" > "Gérer l'activation".

Vous pouvez choisir ici quels collaborateurs peuvent bénéficier ou non de ce module dans leur espace personnel.

👉 En effet, le module Absence est activé par défaut lors de l'ajout d'un nouvel collaborateur. Cependant, si vous avez décidé de ne pas sélectionner ce module et avez décoché l'option lors de l'ajout du nouveau collaborateur, alors le collaborateur ne peut effectuer de demande de congés depuis son espace personnel.