Ajouter et régulariser une prime qui n'a pas pu être versée sur un ancien bulletin de paie
Ajouter et régulariser une prime qui n'a pas pu être versée sur un ancien bulletin de paie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous n'avez pas pu saisir les primes de certains de vos salariés pour le(s) mois précédent(s) ?

Vous pouvez les saisir sur PayFit sur le mois en cours afin qu'elles soient régularisées. Vous pouvez également verser un acompte à vos salariés, sans avoir à attendre la génération de la paie en fin de mois.

Comment faire sur PayFit ?

1️⃣ Commencez par noter le montant du salaire net avant ajout de la prime. Il vous servira pour calculer le montant de l'acompte.

2️⃣ Puis depuis le profil de votre employé, rendez-vous dans la section "Eléments de rémunération", puis dans la partie "Primes" et cliquez sur "Ajouter".

3️⃣ Choisissez la catégorie et le nom de la prime que vous souhaitez verser au salarié et indiquez-en le montant et la date de versement.

4️⃣ Pour ajouter un acompte, rendez-vous sur l'onglet "Eléments de rémunération" du profil de votre salarié et cliquez sur "Acompte et avance".

5️⃣ Dans l'onglet "Acompte sur salaire", indiquez la valeur de l'acompte.

Pour le calculer, vous avez besoin de connaître le montant du salaire net avant l'ajout de la prime et le montant du salaire net après l'ajout de la prime.

Acompte = Salaire net après ajout de la prime - Salaire net avant ajout.

Dans notre exemple ci-dessus : Acompte = 2 084,01 - 1877,52 = 1206,01 €

💡 PayFit vous rappelle le montant du salaire net après ajout de la prime, avant l'acompte (ici : 2084,01 €) pour vous aider dans vos calculs. Et une fois le montant de l'acompte ajouté, vous pouvez vérifier que le reste à payer est bien égal au salaire net que vous aviez noté avant l'ajout de la prime (ici : 1877,52 €).

6️⃣ Vous pourrez ensuite retrouver le montant de la prime et le montant de l'acompte déjà versé sur l'onglet Synthèse du mois ainsi que le salaire net (le montant qu'il reste à verser dans le mois) qui prend en compte l'acompte déjà versé.