L'espace employé
Je renseigne mon temps de travail
Mis à jour il y a plus d’une semaine

ℹ️ Notez que ce module est optionnel. S’il n’apparaît pas sur votre espace Collaborateur, cela signifie que l'administrateur du compte PayFit de votre entreprise ne l’a pas activé.

Depuis la catégorie “Suivi du temps de travail”, un calendrier vous permet de visualiser vos absences (congés payés, RTT, arrêts maladie, etc.) et de renseigner pour chaque mois votre temps de travail (en heures ou demi-journées si vous avez un contrat en forfait jour).

A chaque fin de mois, vous devez soumettre vos heures réalisées afin que votre manager ou administrateur puisse valider les feuilles de présence.

Comment renseigner mon temps de travail ?

Vous avez la possibilité d’utiliser la pointeuse digitale ou bien d’entrer manuellement vos horaires depuis une vue en liste ou calendaire.

Pour utiliser la pointeuse digitale :

1️⃣ Dès que vous souhaitez pointer votre temps de travail, connectez-vous sur votre espace Collaborateur.

2️⃣ Cliquez sur le bouton “Pointer” pour démarrer l’enregistrement de votre temps de travail.

3️⃣ Utilisez le bouton “Stop” en cas de pause et à nouveau sur “Pointer” lorsque votre pause est terminée.

4️⃣ Enfin, cliquez sur “Stop” lorsque vous souhaitez arrêter l’enregistrement.

✅ Les plages horaires travaillées vont venir alimenter la vue en liste et la vue calendaire. En cas d’erreurs, n’hésitez pas à modifier manuellement vos horaires depuis la vue en liste ou la vue calendaire.

💡 Vous avez oublié de pointer vos horaires ou vos temps de pause ? Vous avez toujours la possibilité de modifier manuellement les horaires du calendrier en cliquant sur le jour concerné dans la vue en liste.

Pour utiliser la vue en liste :

1️⃣ Modifiez les heures ou demi-journées dans les cases prévues à cet effet (“De” en début de journée / “À” en fin de la journée ou au moment d’une pause).

2️⃣ Appuyez sur le bouton “+” pour ajouter une plage horaire de travail ou sur la corbeille pour supprimer une plage horaire de travail.

3️⃣ Enfin, cliquez sur “Enregistrer”.

Pour utiliser la vue calendaire :

1️⃣ Cliquez sur le bouton “Calendrier”.

2️⃣ Cliquez sur le jour de votre choix et modifiez les plages horaires ou demi-journées.

3️⃣ Enfin, cliquez sur “Confirmer”.

Il est aussi possible d’appliquer manuellement les mêmes horaires, ou demi-journées, à tous les jours de la semaine en cochant la case “Appliquer à tous les jours de la semaine en cours” ou sur “Dupliquer” à droite. Chaque plage horaire de travail que vous enregistrez s’ajoute automatiquement sur le compte de votre manager ou de votre administrateur. Cela lui permet d’avoir une visibilité en temps réel des modifications apportées.

A la fin du mois, pensez bien à cliquer sur le bouton "Envoyer" pour que votre manager ou l'administrateur puisse valider votre temps de travail.

Vous pourrez modifier ces informations, tant qu'elles n'auront pas été validées.

👉 Attention, une fois que le temps de travail est validé par le manager ou l’administrateur, il n'est plus possible de le modifier de votre côté.

Votre administrateur et votre manager recevront le détail du temps de travail déclaré. Ils peuvent le commenter s’ils repèrent une erreur par exemple. Dans ce cas, vous recevrez une notification par e-mail avec le commentaire et vous pourrez procéder à d’éventuelles modifications.

L’administrateur a également la possibilité de modifier directement les horaires que vous renseignez.

Comment assigner mes horaires de travail à des missions ou projets ?

Depuis le calendrier, vous pouvez renseigner le temps de travail passé sur une même mission, que l'on appelle aussi “code projet”.

L’administrateur de votre compte PayFit créé en amont ces codes projets. Vous pouvez ensuite les sélectionner depuis votre espace Collaborateur lorsque vous renseignez votre temps de travail.

💡 Si vous n’avez pas été rattaché à un projet par votre administrateur, vous ne pourrez pas voir de code projet sur votre calendrier.

Pour en savoir plus sur les codes projet, consultez cet article dédié.

Sur la vue calendaire, cliquez sur le jour de votre choix pour visualiser les plages horaires et rattacher un code projet. Vous pouvez également rattacher un code projet depuis la vue en liste.