Payer un solde de tout compte en cours de mois
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous mettez fin au contrat d'un de vos collaborateurs, vous pouvez choisir à quel moment sera réglé son Solde de Tout Compte.

Ce choix vous est proposé uniquement si vous choisissez de régler le Solde de Tout Compte par “Virement”.

Une fois que le mode de paiement “Virement” est sélectionné, choisissez si vous souhaitez régler le Solde de Tout Compte :

➡️ Lors de la clôture de paie du mois courant, avec l’ensemble des salariés

Le Solde de Tout Compte sera intégré dans le SEPA des paies du mois et donc réglé à la fin du mois, en même temps que les salaires.

➡️ Avant la clôture de paie, séparément

Avec cette option, le salarié est automatiquement exclu du fichier de versement SEPA du mois courant (généré lors de la clôture de paie).

Un fichier de versement SEPA est généré à part pour régler son Solde de Tout Compte en cours de mois.

✅ Validez votre choix. Vous pouvez ensuite retrouver le fichier de versement SEPA individuel dans le menu “Modes de paiement” > “Générer des fichiers SEPA” puis dans la section “Soldes de Tout Compte”.

👉 Notez bien

Pour effectuer un Solde de Tout Compte sur le mois en cours (par exemple en mars), vous devez avoir généré vos bulletins de paie du mois précédent (par exemple pour le mois de février).

💡 Pour obtenir un modèle de reçu de Solde de Tout Compte, rendez-vous sur cette page du site PayFit.