Ajouter une absence pour hospitalisation
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsqu’un collaborateur est hospitalisé, son absence équivaut à un arrêt de travail classique.

C’est le bulletin d’hospitalisation qui fait office d’arrêt de travail.

Le salarié doit transmettre ce bulletin sous 48h à :

• son employeur ;

• sa Caisse Prime d’Assurance Maladie.

Comment saisir l’absence sur PayFit ?

1️⃣ Rendez-vous sur la fiche du collaborateur concerné dans la catégorie "Mes collaborateurs".

2️⃣ Dans l'onglet "Congés & Absences", cliquez sur "Accéder à l'espace Arrêts de travail".

3️⃣ Dans le bloc "Arrêts de travail", cliquez sur le bouton "Ajouter".

4️⃣ Choisissez le type d'absence "Maladie / Accident" et le motif "Maladie ordinaire" et cochez l'option "Hospitalisation" si cela vous est demandé.

Comment est gérée l’indemnisation de l’absence ?

En cas d’hospitalisation, le délai de carence pour les IJSS est de 3 jours (comme pour un arrêt classique).

En revanche, le délai de carence pour le maintien employeur peut varier selon la convention collective à laquelle le salarié est rattaché.

👉 Notez bien

Le “maintien employeur” est l’indemnité versée par l’employeur au salarié, en complément des Indemnités Journalières de la Sécurité Sociale. Il permet de “maintenir” un certain niveau de salaire.

💡Vous souhaitez connaître le maintien prévu par votre convention collective ? Notre fiche pratique vous aide à vérifier cette information.