Poser des congés payés, les modifier ou les annuler
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Poser des jours de congés payés pour un salarié

Les salariés de votre entreprise peuvent poser des jours de congés directement depuis leur espace collaborateur.

Pour cela, en tant qu'administrateur, vous devez au préalable autoriser les collaborateurs à faire des demandes d'absences depuis leur espace.

Si nécessaire, vous pouvez également le faire depuis votre espace Administrateur.

Les congés payés se gèrent directement depuis le profil du collaborateur dans le menu "Mes collaborateurs".

Rendez-vous dans l'onglet "Congés & Absences" du collaborateur concerné et cliquez sur "Accéder à l'espace Congés". Dans la partie "Congés" cliquez sur "Ajouter un congé" et saisissez ensuite les dates de congés payés.

Cliquez sur Ajouter le congé pour valider.

👉 Notez bien

Il est possible pour le salarié de poser des congés payés pendant une période de préavis (de démission, licenciement, etc.).

Ces congés peuvent suspendre le préavis selon qu’ils aient été acceptés avant ou après la notification de rupture du contrat.

Consultez cette page du site service-public.fr pour en savoir plus.

Comment modifier ou annuler des jours de congés payés déjà posés ?

Retrouvez toute la procédure dans cette fiche pratique.