Relier et utiliser l’intégration Slack <> PayFit
Mis à jour il y a plus d’une semaine

PayFit s’est associé à Slack, l’application de communication collaborative !

Les collaborateurs de votre entreprise utilisent Slack au quotidien pour échanger entre eux ?

Grâce à l’intégration Slack <> PayFit, les managers peuvent être notifiés des demandes d’absences de leurs managés directement depuis leur espace Slack.

Quelles sont les conditions pour bénéficier de l’intégration Slack <> PayFit ?

Pour bénéficier de l’intégration, vous devez au préalable :

💡 Pour modifier les types d’absences accessibles aux collaborateurs depuis leur espace personnel, consultez notre fiche pratique.

Deux étapes sont à réaliser :

1️⃣ L’administrateur connecte les comptes Slack et PayFit de l’établissement.

2️⃣ Le manager (qui possède des droits de validation des absences grâce au lien de management qui a été paramétré avec le ou les collaborateurs ou grâce à un workflow) active les notifications de demandes d'absences par Slack depuis son espace Manager.

Etape 1 : connecter les comptes Slack et PayFit

C’est l’administrateur du compte PayFit qui doit réaliser l’étape de synchronisation du compte Slack au compte PayFit.

Rendez-vous dans la catégorie "Mon établissement" > "Intégrations". Repérez l’encart “Slack” puis cliquez sur “Activer”.

➡️ Si vous êtes gestionnaire de l’espace de travail Slack de votre établissement

Un nouvel onglet s’ouvre sur votre navigateur internet. Cliquez simplement sur “Permettre” pour autoriser la synchronisation.

✅ Les comptes Slack et PayFit sont à présent liés. Les managers peuvent choisir de recevoir les notifications de demandes d’absences de leurs managés directement depuis leur espace Slack.

➡️ Si vous n’êtes pas gestionnaire de l’espace de travail Slack de votre établissement

Si vous n’êtes pas gestionnaire de l’espace de travail Slack, un nouvel onglet s’ouvre sur votre navigateur internet.

Cliquez sur “Soumettre” pour demander l’approbation du gestionnaire. Selon l’espace de travail Slack de votre établissement, un commentaire pourra vous être demandé afin de préciser votre demande.

Sur Slack, une notification automatique du “Slackbot” vous prévient lorsque le gestionnaire accepte votre demande.

Vous pouvez alors retourner sur le compte PayFit de votre établissement et vous rendre dans la catégorie "Mon établissement" > "Intégrations". Repérez l’encart “Slack” puis cliquez sur “Activer” et “Permettre”.

✅ Les comptes Slack et PayFit sont à présent liés. Les managers peuvent choisir de recevoir les notifications de demandes d’absences de leurs managés directement depuis leur espace Slack.

Etape 2 : activer les notifications Slack pour les demandes d’absences

Lorsque la synchronisation a été effectuée, les managers peuvent choisir comment être notifiés lorsqu’un de leur managé effectue une demande d’absence :

• par e-mail ;

• ou par Slack.

👉 Notez bien

Les managers peuvent être des collaborateurs, des administrateurs ou des personnes externes à l’entreprise. Ils sont paramétrés sur le compte PayFit comme étant :

• “Manager” d’un ou plusieurs collaborateurs ;

• ou détenteur d’un workflow de validation.

Pour rappel, seul l’administrateur peut modifier les rôles et de workflows.

➡️ Activer les notifications Slack en tant que manager

Sur l’espace Manager, le manager doit cliquer sur le nom de l'établissement puis sur “Paramètres personnels”.

Dans l’onglet “Notifications”, et si l’administrateur a bien synchronisé les comptes Slack et PayFit comme décrit à l’étape 1, le manager peut cocher “Slack”.

Un nouvel onglet s’ouvre sur le navigateur internet. Le manager doit cliquer sur “Permettre” pour autoriser les notifications PayFit sur son espace Slack.

✅ Le manager recevra désormais une notification sur son espace Slack pour chaque nouvelle demande d’absence de ses managés.

➡️ Activer les notifications Slack en tant que manager d’une équipe et administrateur du compte PayFit

Si vous êtes à la fois administrateur et manager, vous avez accès à une seule interface PayFit. Il s’agit de l’interface sur laquelle vous saisissez les variables de paie et clôturez votre paie.

Cliquez sur le nom de votre établissement puis rendez-vous dans les "Paramètres personnels".

Dans l’onglet “Notifications”, et si les comptes Slack et PayFit ont bien été synchronisés comme décrit à l’étape 1, vous pouvez cocher “Slack”.

Un nouvel onglet s’ouvre sur le navigateur internet. Cliquez sur “Permettre” pour autoriser les notifications PayFit sur votre espace Slack.

✅ Vous recevrez désormais une notification sur votre espace Slack pour chaque nouvelle demande d’absence de vos managés.

Il est possible à tout moment de modifier les paramètres pour revenir aux notifications par e-mail.