Comment renseigner un manager pour un collaborateur sur PayFit ?
Comment renseigner un manager pour un collaborateur sur PayFit ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Quel est le rôle du manager sur PayFit ?

Le rôle de manager sur PayFit permet de définir une personne qui sera chargé de gérer les demandes des collaborateurs qu'elle manage.

Le manager peut faire partie de l'établissement ou être externe.

Depuis son espace PayFit dédié, le manager peut visualiser et ou valider les demandes faites par les collaborateurs depuis leur compte, notamment pour les absences et les notes de frais.

Le manager à accès :

• au "Tableau de bord" restreint (visualisation rapide des demandes des collaborateurs) ;

• au menu "Demandes à valider" (absences et note de frais, selon les fonctionnalités activées) ;

• aux fiches des collaborateurs (événements professionnels, salaires, etc. ) ;

• au menu "Absence et temps de travail" restreint (calendrier et suivi du temps de travail).

Si vous utilisez une de nos intégrations avec un partenaire (Skello, Combo …) le rattachement entre les managers et leurs managers sera aussi un élément transmis lors des synchronisations.

💡Pour en savoir plus sur l'espace manager, consultez cette fiche pratique.

👉 Pour comprendre les différences entre l'organigramme, les règles de validation et le rôle de manager sur PayFit, consultez cette fiche pratique.

2. Quels sont les droits du manager ?

Vous pouvez attribuer à un manager les droits de validation suivants :

• Absences (congés payés, sans solde, RTT, télétravail, etc.) ;

• Notes de frais ;

• Suivi du temps de travail.

Des droits de visualisation sont également disponibles.

• Absences : si le droit de validation des absences est attribué aux managers, alors le droit de visualisation des absences sera automatiquement attribué ;

• Eléments de rémunération.

💡 Tous ces droits sont cumulables.

Par défaut, les managers voient également sur leur espace :

• Les événements de la vie professionnelle du collaborateur (anniversaire, fin de période d’essai…) ;

• Un historique de certaines informations liées au contrat du collaborateur (date de début de contrat, modification de poste...).

3. Comment créer un manager sur PayFit ?

1️⃣ Pour créer un rôle de manager, rendez-vous dans le menu "Accès et notifications" > "Accès gestionnaires".

2️⃣ Puis cliquez sur le bouton "Créer un compte".

3️⃣ Indiquez si vous créez un compte pour une personne ayant déjà un compte collaborateur sur cet établissement ou pour une personne externe à l'établissement.

4️⃣ Choisissez le rôle de manager et cliquez sur "Créer".

✅ Une invitation sera automatiquement envoyée au manager pour qu'il active son compte.

Si vous observez un sablier orange près de l’adresse e-mail du manager, c’est qu’il n’a pas encore activé son espace. Il ne peut pas encore avoir accès aux demandes de son équipe.
Cliquez sur les trois points “...” à droite pour lui envoyer une nouvelle fois l'invitation.

4. Comment renseigner un manager pour un collaborateur ?

Avant de pouvoir relier un manager externe à l'entreprise à un collaborateur vous devez avoir créé son rôle de manager sur PayFit (suivre la partie 3 de cet article).

Afin de renseigner un manager pour un collaborateur, veuillez suivre la méthode ci-dessous.

1️⃣ Rendez-vous dans le menu "Mes collaborateurs" et sélectionnez le collaborateur pour qui vous souhaitez définir un manager.

2️⃣ Cliquez sur "Ajouter un manager".

3️⃣ Sélectionnez le manager dans la liste déroulante.
💡Le manager doit avoir été créé sur PayFit au préalable.

4️⃣ Puis paramétrez ses droits de validation et de visualisation et cliquez sur "Suivant".
Vous pouvez donner les droits de validation suivants :

• valider les absences (congés payés, sans solde, RTT, télétravail, etc.) ;

• valider les notes de frais ;

• valider les rapports de suivi du temps de travail.

Vous pouvez donner les droits de visualisation suivants :

• voir les absences (automatiquement coché si vous avez donné le droit de valider les absences) ;

• voir les éléments de rémunération.

Par défaut, les managers voient également sur leur espace :

• Les événements de la vie professionnelle du collaborateur (anniversaire, fin de période d’essai…) ;

• Un historique de certaines informations liées au contrat du collaborateur (date de début de contrat, modification de poste...).

5️⃣ Lisez le récapitulatif et confirmez.

👉 Notez bien

Il n’est pas possible d'attribuer deux managers à un collaborateur.

Si vous souhaitez ajouter un second manager à un collaborateur, nous vous conseillons de créer une règle de validation de validation pour le nouveau détenteur.

5. Comment modifier ou supprimer le manager renseigné pour un collaborateur ?

1️⃣ Rendez-vous dans le menu "Mes collaborateurs" et sélectionnez le collaborateur pour qui vous souhaitez définir un nouveau manager.

2️⃣ Cliquez sur le crayon à côté du nom du manager.

3️⃣ Renseignez le nouveau manager, paramétrez ses droits et passez à l'étape suivante.

4️⃣ Lisez le récapitulatif et confirmez le changement.

💡 Pour supprimer le manager d'un collaborateur, passez votre souris sur le nom du manager, cliquez sur le crayon, puis cliquez sur le bouton "Retirer le manager".