Un collaborateur ne peut pas poser d'absences ou de demandes de note de frais à partir de son espace personnel
Un collaborateur ne peut pas poser d'absences ou de demandes de note de frais à partir de son espace personnel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Mon collaborateur n’a pas les fonctionnalités d’absences et de notes de frais sur son espace personnel

Les fonctionnalités de demandes d’absences et de notes de frais ne sont par défaut pas activées sur votre compte, même si votre offre PayFit inclut ces fonctionnalités.

✅ Vous devez d’abord activer les 2 fonctionnalités pour qu’elles soient bien disponibles sur les espaces personnels des collaborateurs.

Suivez les étapes de nos fiches pratiques pour vous y aider :

Mon collaborateur ne peut pas poser certains types d’absences

💡 Vous pouvez personnaliser les types d’absences que vos collaborateurs peuvent poser, pour l’ensemble de votre entreprise ou individuellement.

1️⃣ Rendez-vous dans le menu "Paramètres de paie" > "Absences et temps de travail".

2️⃣ Repérez l'encart "Absences" et cliquez sur "Accéder aux paramètres".

3️⃣ Dans l'onglet "Autorisations et affichage", repérez l'encart "Espace employé : Demandes d'absences".

4️⃣ Cliquez sur "Modifier" pour sélectionner les types d'absences que les collaborateurs pourront saisir sur leur espace.

Seuls mes nouveaux collaborateurs ne peuvent pas poser d’absences ni ajouter leurs notes de frais

👉 Lorsque vous créez un nouveau collaborateur, la dernière étape consiste à sélectionner les fonctionnalités qui seront disponibles via son espace personnel. N’oubliez pas de la compléter pour leur donner des droits.

• demandes d’absences ;

• ajout de notes de frais ;

• déclaration du temps de travail.

Si vous n'avez pas complété cette étape, vous pouvez toujours modifier ces paramètres en suivant nos fiches pratiques :

💡 N'hésitez pas à renvoyer votre collaborateur vers les articles de cette fiche pratique :
Je découvre mon espace collaborateur sur PayFit

Si un collaborateur a posé une absence mais que son manager ne la reçoit pas, nous vous conseillons de consulter notre fiche pratique :