Configurez votre compte entreprise
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Retrouvez dans cet article toutes les informations nécessaires pour configurer l'identité de votre entreprise sur PayFit.

1️⃣ L'identité de votre entreprise

Depuis la catégorie "Mon établissement" > "Profil de l'établissement", vous pouvez renseigner au niveau de l'onglet "Identité et contact" (et modifier au besoin) les informations suivantes concernant votre établissement :

• SIRET ;

• Nom de l'établissement ;

• Adresse de l'établissement.

👉 Notez bien

Si vous modifiez le SIRET, vous devez également modifier l'adresse postale.

Une fois le SIRET modifié, nous vous ferons parvenir un nouveau mandat de prélèvement URSSAF.

⚠️ Vous devrez également vous rapprocher de vos organismes pour les notifier du changement et mettre à jour vos mandats de prélèvement.

Pour modifier votre code NAF, rendez-vous dans l'onglet "Activité".

2️⃣ Les coordonnées bancaires de votre établissement (RIB)

Pourquoi les renseigner ?

Les coordonnées bancaires de l'établissement seront nécessaires pour :

• les virements des salaires ;

• le paiement des déclarations sociales et le prélèvement à la source ;

• le remboursement des IJSS en cas de subrogation.

Comment les renseigner sur PayFit ?

Vous pouvez renseigner votre RIB (l'IBAN et le BIC de votre établissement) depuis la catégorie "Mon établissement" > "Profil de l'établissement", dans l'onglet "Coordonnées bancaires".

Si vous le souhaitez, vous pouvez indiquer des coordonnées bancaires différentes selon les organismes destinataires des versements :

• le paiement des salaires ;

• les cotisations à l'Urssaf ;

• les cotisations à votre organisme de mutuelle ;

• les cotisations aux institutions de prévoyance et mutuelle ;

• le prélèvement à la source (DGFIP) ;

• le remboursement des indemnités journalières de la Sécurité Sociale).

Pour cela, cochez la case "Renseigner des coordonnées bancaires différentes selon les prélèvements à effectuer" et renseignez les coordonnées bancaires que vous souhaitez avant de cliquer sur "Sauvegarder les changements".

Fichiers de virements SEPA ?

Pour gagner du temps dans vos virements nous vous transmettons chaque mois un fichier de virements (norme SEPA, au format XML) à transmettre à votre banque.

Ce fichier vous permettra d'effectuer le virement des salaires facilement et en une seule fois pour tous les collaborateurs.

Pour accéder à l'historique et aux autres fichiers SEPA (hors clôture mensuelle), rendez-vous dans la catégorie "Modes de paiement" > "Générer des fichiers SEPA".

👉 Notez bien

PayFit n'effectue pas le paiement des salaires pour vous.

Vous pouvez directement modifier les coordonnées bancaires des collaborateurs depuis la catégorie Modes de paiement" > "Modes de paiement des salaires".

💡 Pour plus de précisions sur la modification des coordonnées bancaires de vos salariés, rendez-vous sur notre article Comment renseigner ou modifier les coordonnées bancaires de mes collaborateurs ?

👉 Notez bien

Si vous modifiez les coordonnées bancaires de votre établissement, n'oubliez pas de prendre contact avec PayFit pour modifier les coordonnées bancaires de facturation PayFit.

En effet, les modifications suivantes doivent être effectuées par nos soins :

• Adresse e-mail d'envoi de vos factures PayFit ;

• Coordonnées de facturation (nom/adresse) ;

• Coordonnées bancaires liées au prélèvement de vos factures.

3️⃣ L'adresse postale de votre établissement

Votre établissement déménage ?

Vous avez la possibilité de modifier l'adresse de votre établissement via la catégorie "Mon établissement" > "Profil de l'établissement", dans l'onglet "Identité et contact".

👉 Cette modification entrainera le changement de votre SIRET et ce champ devra donc également être mis à jour.

Si vous ne disposez pas encore de votre nouveau numéro de SIRET, rapprochez-vous de votre centre CFE (Centre de Formalités des Entreprises).

Vos DSN et autres déclarations prendront en compte votre changement de SIRET à compter de la date indiquée dans le champ dédié.
Pour assurer l'exactitude de vos déclarations, il sera en revanche nécessaire de communiquer ce nouveau SIRET à vos organismes de mutuelle et prévoyance.

Nous vous invitons à prendre contact avec vos différents organismes (prévoyance, mutuelle, retraite complémentaire...) afin de les notifier du changement de votre SIRET.

4️⃣ Le logo de votre entreprise

Vous pouvez ajouter ou modifier le logo de votre entreprise dans votre espace PayFit.

Pour cela, dans votre espace PayFit (depuis n'importe quelle page) cliquez sur le petit appareil photo à gauche du nom de votre entreprise (ou sur le logo déjà existant s'il y en avait un avant).

Votre logo doit être :

• au format .jpg, .png ou .bmp ;

• de 200x200px maximum ;

• d'une taille maximum de 5mb.

Vous pouvez aussi ajouter le logo de votre entreprise sur tous les bulletins de paie.
Il vous suffit de vous rendre dans la catégorie "Paramètres de paie"> "Bulletins et clôture". Dans l'onglet "Informations affichées sur le bulletin" repérez la partie "Autres informations affichées sur le bulletin".
Cliquez sur "Modifier" puis choisissez "activé" pour l'option "Logo de l'établissement".